みんなのレビューと感想「5人目、産んでもいいですか?」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
計画性がなくてイライラします。
今は反抗的な子どもたちも最後は納得して仲良し親子の話なのだろうと読むのをやめました。by 匿名希望- 2
避妊しないのは
避妊しない理由を明確にして欲しい、まさか、五人目って、今は
子供でも、避妊しなきゃ子供がて出来るって、保健体育でも教えてるんだから、何を今更って感じですby 匿名希望- 2
悩むけど
産んでしまうと本当に可愛いし、
良かったと心から思えます。姉妹も赤ちゃんの面倒をよくみてくれる。
最後暖かい気持ちになりました。by 匿名希望- 0
読むのが辛い
賑やかな大家族のリアル。子供たちそれぞれの感情に、細やかに対処出来ない両親。必死に働いて、日々の家事に追われて。それでもまた子供を産む気持ちがわからないです。金銭的に余裕が無くて、気持ちの余裕がみんな無いのに…。無計画な主人公にしか写らず、読み進められなかったです。
by アリカ丸- 0
ムナクソ
無料分だけ読みましたが、責任感ない自己中の親にイライラしました。
子沢山だって良いところたくさんなのに最初に悪いところを詰め込み過ぎたのでしょうか?そのあと読む気なくなります。by イカ☆タコ- 0
子どもの気持ちも充分わかる…
周りが一人っ子とか多いから、お付き合いも大変なのかも。
それでも大家族の良さを今後に期待します!by 匿名希望- 0
馬鹿な親から生まれた可愛そうな子供達の話、です。
現実世界にもいますよね、こういう親。これ以上繁殖しないように避妊手術をするべき。by 匿名希望- 0
ご都合主義
無料配信分のみ読みました。
命の大切さや、歳の離れた姉達の心の葛藤が描かれていますが
全体的に展開が速すぎます。
一つの事柄で、あっという間に子供の気持ちが180度変わるなんてこと、
普通はあり得ないと思います。by 匿名希望- 0
子育てや愛の補償
子供の頃、家族や家庭に恵まれなかった人で子沢山いますね。
子供で愛の補償。でも、現実は、子供が多ければ幸せかと言うと逆で…子供の数が多い程、問題も多くなります。その現実を物語るかの様な作品だなぁ~と思ったのでした。
つくづく日本人は、子供への対応や兄弟が居ると競合関係が生まれるので同じ兄弟でも性格が異なるとか何も知らずに子育てしている人が多いんだなとも感じた。by 匿名希望- 0
同じこども4人の母として、主人公の女性はあまりに頼りなく弱いように見えます。
こどもたちにも問題が色々とあり、前途多難ですね。漫画だけど。by 匿名希望- 0