みんなのレビューと感想「5人目、産んでもいいですか?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
イライラする感じ
他の人が言ってるように計画性がなさ過ぎてびっくり!
お金がなくて子供たちが苦しんでるのにつくりますか?!
こういうなのが貧困の連鎖に繋がってるんでしょうね
三つ目のお話も前回死にそうになってるならちゃんと考えなよって思いましたby 匿名希望-
子供をきちんと育てられないのに、無計画に避妊もしないで、また妊娠して、、と同じ親として許せない気持ちになりました。
うちも
4人姉弟だったので母親の大変さはよくわかりますし、子供の気持ちもわかりますが、主人公とは違って私たちがいくら間違ったことをしても生まなきゃよかったなんて酷いことは言いませんでしたね…
お試し読んだだけですが、あまり共感出来なさそうな感じです。4人も子どもがいて、本当に家計が心配なら、ちゃんと家族計画立てよっか。って思っちゃう。それなりの理由はあるのかもしれませんが。。人物の描き分けも今ひとつかな…?
それにしても、仲の良い夫婦ですね。そこはステキだなと思いました。by 匿名希望-
中身が
中身が薄い気がします。子沢山な家族を描いた漫画だけどつまらないです。何がしたくて描いたのかわならないです。
無料分のみ読みました。
絵のタッチが古いし、ストーリーも計画性なく5人目を妊娠しちゃうあたり、あまり共感出来なかった。購入はないなぁ。by 匿名希望-
なんだか読んでて苦しくなる。リアル過ぎていたい。本当は望まれて生まれてくるはずなのに経済的なこととかリアルだなと。
イライラします。
それぞれの子の立場や気持ちを考えてあげてほしい。
親のエゴと計画ミスで悲痛な思いをする子どもが減りますように。by 匿名希望-
無料分だけ読みましたが…
続きを読む気にはなれませんでした。親が無責任過ぎる。何で避妊しないのかなぁ。長女と次女が気の毒過ぎる。子どもときちんと向き合えないのに産むだけ産んで呆れる。
こども
子供が欲しい夫婦にとってはとても贅沢な思いだと感じました。マンガですがやはり、なかなか子供ができない夫婦にとってはつらいかな。