【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(65ページ目)

ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~

評価5 35% 1,709
評価4 36% 1,760
評価3 23% 1,106

リアル

実際に身近でおきうるエピソードで毎回スカッともしますし読んでいて気持ちいいです。こういう人たちって実際にいるけど、漫画で描かれてるのを客観的にみるととってもやばいですよね、、、

読むたびに「なにこいつ!最低!」と感情移入しちゃいます。特に自称サバサバ系女子は本当に腹立ちます。こんな女と一緒に働ける気がしないです。

本当にあったら面白い!

一番最初にあった『こういう人がいてイヤだとかのグチじゃなくて、最後に痛い目をみるはなしがききたい!』って、ホントそれ!って思う!
    最終的に痛い目見てるのが面白い!

そんな事が??って事から、あるある話まであって面白い‼️
    読んでてスカッとする時もあれば、イクメン面したパパさんにはもっと言って欲しかったなぁ~💦
    実際育児をしていて思うことがありすぎた。

成敗されるのがいい

まわりにこんな嫌な人はいないので、日々の幸せに感謝したい気持ちになります。あと、最終的に必ず成敗されるので、もやらないのがいいです。

どこかで見たような…

女子が三人…夜中に女子会…本音トークで盛り上がる構図はドラマ化された某漫画と設定は一緒。内容もまぁまあ同じかな。でもやはり爽快にオチがつくのも一緒だけど、1話解決ものとしてみるにはちょうどいいのかも。

自サバ女、笑える。そういう勘違い女は時々いますね。不倫がバレたあとが見苦しい〜奥さんは絶対、慰謝料請求して。

スカッと!系なんでしょうね…

女子達の周りに出没する,ムカつく人々.
    数話で解決つくので安心して見ることができます.某TV番組「スカッと〇〇!」のようなものかな.
    モラハラ夫の浮気を突き止めるところは,某掲示版「大手〇町」をみているよう…

ムカつく人々がそのままのさばらないのは痛快ですし,
    主人公らが彼らのことも,とことんまで追い詰めない(時もある)ところは,
    マンガマンガしてなくていいなあ,と思うのですが,
    なんだろう,「溜飲が下がった」と酔いきれない自分がいます.
    懲らしめる主人公側も,若々しい正義だなぁ,というか…
    いや実際,お若いのですよね.

カラッと,すっきりしたい時にはおすすめです.
    でも,人の考え方や,妙な人との距離感に,じっくりと思い巡らしたいときには,
    これでは物足りないかな.

by conezu

あー!いるいる!!

と、思わず言いたくなるケースばっかりww
    自称サバサバ女子とか、正にそう!!
    人生に一度はぶち当たるキャラですよね!w

さくさくと

読んでしまいましたね。
    ゴミのおばさんの話は実際にありそうな話だし、ゾッとしました。そのほかにも女性の嫌な部分をオチを付けて描かれているのでスッキリしました。