【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(56ページ目)
面白い!
面白い上に読みやすい。短編集のようで、主軸となる人物は変わらず女3人なので話が入ってきやすいです。
それぞれの話もスカッとするものが多い。
個人的には好きが浅い女が面白かった。私自身、好きが浅いので(本編のように失礼なことはしてないですが)悪気がないのがすごく分かる。笑by 匿名希望- 0
こういう修羅場というような状況は、他人の話だととても面白いですね。読んでいて口に出して笑ってしまいましたし、ストレスも発散できたようにかんじました。
むむむむかつくう!!!
あるある!!!!ととても楽しく見させていただきました♪
絵柄も可愛いし、短い話がたくさんあるのでよみやすいです!by 匿名希望- 0
表紙には惹かれなかったのですが、レビューをみてお試し。実際の女子同士の関係ってこんな感じなんだよねーって思いました。スカッとする内容で良かったです。
スカっとします!
どのお話しも、最後はスカっとするので面白いです。
職場でこんな人いるよなぁ、とか共感することも多くて読んでて面白いです。by 匿名希望- 0
タイトル
なんとなくタイトルに惹かれて読みました。
私には全く世界が違ったので、こんな世界や人もいるのね、という印象でした。
もう主婦なので、子供の関わり上での上辺の付き合いしかないのでガールズトークや家で飲み会とか別世界で、それはそれで新鮮でした。by 匿名希望- 0
モヤモヤ女子
登場する自称サバサバ女子。周りに結構いるなぁと今更ながらに気付かされています😅リアルな女子の人間像が出ています。実話読んでるみたいです(笑)
腹立つ人たちのオンパレード笑笑
ここにもいました自サバ女。
そして自サバ女って「私って〇〇だったらモテるってよく言われるんだよね」って大体言うのね。by ごぞ- 0
お気に入りは伝説の派遣さん。
困った人の集大成にも程がある(笑)
猫の手の更に猫の手が欲しい社員さんたちの好きな猫語りで吹き出しました。
ただ、たしか派遣は著しく業務の遂行の妨げになっているなら、契約元から申し出があれば期間関係なく切れるものではなかったですかね?
どこの派遣契約にもその手の条項はあったはず。
給料を上乗せなんてしなくてもあそこまで酷いのなら派遣会社に電話して「もう来るな」って言ってしまっても問題ないかと。
部長さん、優しいなあ(笑)by 匿名希望- 2
平凡な日常に刺激を!という気持ちはわかるけど、やっぱり読んでいて自分にこういうことが降りかかると嫌だなと思う(笑)
派遣さんの話は、自分としてはスカッとしない!!もっと制裁を〜……でもそれが現実なのかな。by 匿名希望- 0