みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

広告でよく見る
ので、気になって読みました!まだ無料分しか読んでないですが、女子でこんな子居るあるあるがあって、楽しかったです!
完全女性向け
身近に居る困ったさんあるあるをちょっと誇張して面白おかしく漫画にしてる感じ。
一話完結(話数分かれてますが。)で最後はだいたいスカッとじゃぱんな感じなので気晴らしに。
心のお綺麗な方や男性はコレを面白いと思ってる人の方が性格悪いとよくコメントしてます。
ただ登場人物に華がなく名前も設定も普通の人たちなので、たまに出てくると誰が誰だったか分からなくなります。注意。by 匿名希望-
正直…
正直、内容が深夜の〜に似ているというか、二番煎じ的なところがある。絵がそこまで好きな感じではなかった。
良くも悪くも、オンナの本音が爽快です
日常によく起こる、腹立たしさも悔しさも、オンナの本音で爽快に蹴り上げるようなお話。
気軽に気楽に読めるので、イライラしてる時ほどオススメです!by にしむきこ-
女性の嫌なところがよくわかる話。
実際私の職場にも『あー、この人は○○さんだ』って思っちゃう人もいて
同じように対応出来たらどれだけ楽かと思っちゃう(笑)by 匿名希望-
自サバ女の話と二股男の話を読みましたが、どちらもスッキリ!で面白かったです。実際こんなにうまくいく事あるのかは分かりませんが、漫画なので気にせず。
そして、女子トークはこんな話は盛り上がりますよね。聞くだけだったのに、自分の身に降りかかってきた二股男の話はちょっと怖っ!と思いました。by 匿名希望-
笑える
二股男やダブル不倫などした輩が、情けなく、こてんぱんにやられるのが面白い。落ちまで面白い。
こんな風にブラックトークができる仲間がいるといいなあと思う。by 匿名希望-
この3人がブラック!?
自サバ女の特徴は有るアル話でした。
その他もそれなりにスカッとする展開が多いです。
ただ内容によっては、無難に過ごしたい無個性の女性達が、少し個性的だったり、善し悪し別として自分のポリシー持っている人達への陰口・悪口、成敗大会にも捉えられるなぁと。
しかも知人の知人…のように自分達には関係ない人も噂話のように登場してくるし。
こういう3人、リアルにいるかも…そして普段は無難に仲良しな素振りなのに、陰で知らないうちに色々言われてそう。
自分は、この3人にも、登場してくる人物達にもならないよう、教訓の意味でも続きを読んでいます。by 匿名希望-
ホントにこういう会話してる女子たくさんいる。
ってか女子会なんてほぼブラックガールズトークだね笑笑。by 匿名希望-
女子のあるある話
女子のあるある話満載ですね
私も似たような経験が多々ありました
若い頃を思い出しました
女子はめんどくさい生き物ですby 匿名希望-