みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 7% 883
評価1 2% 273
1 - 10件目/全4,364件

NEW
    先が気になって気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

広告から気になって、少しだけ読むつもりがハマってしまいました。。美男美女の何の問題もない夫婦に亀裂が。原因は夫の浮気。その浮気相手がなかなか現れなくて気になった。完璧な優しい旦那が、どうしてこんな!?最後まで見届けたくなった漫画です。

準備

準備万端に進められたらこうなっちゃうのかな、これは二人の仲を壊したいってことだけど、怖い。友達だからこそ羨ましかったのかな。主人公が背が高い設定のわりに上目遣いのかわいいキャラなのがちょっと気になった…

途中で

ネタバレ レビューを表示する

文編はどんどん展開していく様が面白かった
    途中で視点が変わるとは!
    和真編がだるいという意見が散見されますが、視点が変わると同じ場面でも登場人物のキャラさえも違って見えて、私としては良かったです。

きゅうっ、

私はこの漫画を読んで少し胸がきゅうっとなりました。大人の世界がどんなものかは分かりませんが、この漫画を通して自分の恋愛にも活かしたいと思います。

by Mappi

モヤモヤ

やっぱり、旦那さんは、そこまで悪人でなかったりと、主人公も、なんだけど、まわりも、なんだかモヤモヤする展開に感じました。

絵も綺麗だし内容も面白いけどちょっと長い

登場人物の容姿が整っていて、主要人物が全員美男美女な点を除けば、
    割とリアリティのある展開のストーリーで先が読みたくなる漫画ではありますが、
    いかんせん話が長く感じてしまいます。

それぞれの立場でものの見え方、感じ方、捉え方が全然違った様相を呈する
    そんな演出というかストーリー展開は面白いと言えば面白いけど、
    ちょっと途中ダレてくる感じあります。

こういう類の漫画を読むたび思いますが、男ってそんな独善的で馬鹿な奴ばっかかなぁ?

by oksunis

夫婦とは

世の中にはいろいろな夫婦がいる
    仲の良い夫婦
    旦那が浮気する夫婦
    妻が浮気する夫婦
    この物語の夫婦は

じれったいです

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり夫婦は、遠慮しながらも(相手の立場を考慮して)きちんと思っている事は話さなくてはと思います。勝手に想像しているから、すれ違うのではないかと。でもそれが中々できないし、すれ違ってこんなストーリーの漫画が面白いんだと思います。

何となく分かる…

ネタバレ レビューを表示する

夫婦って難しい…所詮他人だから、とことん話し合って突き詰めようと若い頃は思っていたけど、歳を取ると、心が苛まれるのに耐えられなくなったり、子どもにそんな姿を見せたくないと思ったり。
    自分が何も言わなければそれで丸く収まると思ってしまいます。
    若い夫婦の話かな…。

考えさせられる

最初は よくあるドロドロ不倫劇とおもいきや
    自分たちにも当てはまるなぁ、と
    後半になるにつれて 号泣でした、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー