にぶんのいち夫婦
  • 2024/10/09 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,963
評価4 34% 4,055
評価3 32% 3,814
311 - 320件目/全2,963件

まだ序盤なので面白いな〜と思って読めてます〜。他の人のレビューで和真編からつまらなくなるらしいので、そこまで読めればいいかなって感じ

すごいリアルな内容で、読み出したらとまりません。
    旦那とずっと仲良しの夫婦ってある意味すごいと思う。

リアルに描かれてる

旦那が悪いとみせかけて、実は双方に様々な理由や立場がある。
    これってリアルな世界でもその通りで、色んな立場で話を見れてよかったです。

和真が白でよかった

読み進めて行くうちに和真が本当に浮気してたら嫌だなと思いましたが、無事に白であることがわかって良かった!2人には幸せになって貰いたいなあ。

感情移入して目が離せない

夫の浮気話はよくあるけれど、登場人物一人一人の背景がリアルで、自分にもこういうところがあるかも、って思わされて、どんどん読み進めてしまいます。後半、主人公の母親の語る心情に、頷かされてしまいました。お薦めです。

by maruho

女友達は、大事!でも、毒を仕込まれると…

夫婦の関係を、女友達が時間を掛けて壊していこうと画策して…、どうしてそこまで?
    親からの愛に満たされていないと、ここまで思考が歪むものなのか???
    事勿れ主義な夫の弱みを見逃さない洞察力は、恐ろしい

ゆっくりした進みの漫画だけど、このテンポが好きです。和真の優しさ、裏切りがあるのか、続きが気になってしまって今目が離せない作品

気になって、追加購入しました!全部はまだ読めていませんが💦
    女の恨みって、こわいなぁと思いました💦

気になる結末…

絵が綺麗で読みやすく無料配信も大量で毎日サクサク読ませていただき現在88話まできました。

不倫してる?
    これ黒確定じゃね?
    まさかの文ちゃんの友達⁈
    うわー最低だよ。
    気持ち悪いよ。
    文ちゃんも樋口君に逃げちゃいなよ!
    嫉妬に狂って抱いておいて
    やっぱり文ちゃんが1番だな。
    って。
    は?
    アホなの?
    誰と何を比べてんのさ!
    しかも酔っ払った文ちゃんを送って来たさやかを寝室に入れて、文ちゃんその場に寝てるのに会う約束する??
    そんな男捨ててやれ!!
    …自分の経験も重なって文ちゃんに感情移入しすぎてしまい友達にでもなった気分でいました。

和真の事は好きだし信じたい。
    でもさやかとの不倫が確定ならもう一緒にはいられない。
    妻なら当然の気持ちです。
    悩み苦しみながらも真実を暴くべく、探りを入れながらとうとう和真とさやかの密会現場に乗り込み、樋口君、友達の菜摘さん達も加わって…
    結果、さやかの悪事と和真の潔白が証明されました。
    このさやかって女が狂ってましたね。
    なんか和真さんごめんなさいの気分でした。

そこから遡って和真さん目線バージョンの話が始まるのですが、確かに長いです。
    でも文ちゃんへの一途な気持ちが描かれていたので特に苦にならず、結果が分かっているので羨ましーと思いながら安心して読めました笑
    真面目すぎて、まんまとさやかの毒牙にかかってしまったんですね。
    さやかはとにかく胸が悪くなるだけでした。

樋口君はどうなったんだろうなぁ。。
    チャラいのにしっかりしてるし優しいし、若いのにいざという時頼りになるし、文ちゃんの事本気っぽかったし、イケメンだし笑
    ここまでの登場だったのかなぁ。。

まだまだ続きがありますがどんな結末になるか気になるし、悩み苦しんだ文ちゃんと和真さんの幸せな結末を願って星5つです。

まだ途中

主人公がかわいすぎる。そしてひがむ友達最悪すぎる。でも周りの人が良かったから主人公は恵まれてるよね。ハッピーエンドがいいな