にぶんのいち夫婦
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,963
評価4 34% 4,055
評価3 32% 3,814
261 - 270件目/全2,963件

よく練られたストーリー

冒頭、和真が作ったしじみの味噌汁?を口も付けずに捨てるシーン
    何て嫌な嫁だと文を嫌悪したら、実は和真こそが酷い
    文の立場で和真に物凄く憤り、時には甘かったり我慢する文ちゃんにまでイラつきながらストレスフル
    そんな中、樋口君が癒し
    完璧なルックスに、探偵以上の仕事っぷり、肝が据わってて何者なのかと…
    それでも文ちゃんへの想いでは等身大の男の子っぽさも見せるから、もうハマるハマる
    和真やめて樋口君にしよーよと何度思わされたことか…
    和真視点のストーリーになると、あぁ和真もそれなりに頑張って対抗してたのか…と
    文ちゃんへの対応は完全に間違ってたけれど、もうあまり責められない
    あの毛嫌い感が徐々に中和されて…
    スケールの割に、強引さや矛盾を最低限に抑えた、よく練られたストーリーだと思う
    多くの登場人物のその後にも気を配っていて、救いを与えている
    ちょっと都合が良すぎる面もあるけど、後味が悪いよりいい
    文ちゃんからの視点が和真視点となって以降は少し無駄と感じる部分もあるけれど
    大作だと思います
    私評価4.8

面白かったけど

和真の浮気してるかしてないかの話が長いなあと思った。それよりも優香夫婦の問題の方がハラハラしました、菜摘さんかっこよすぎでしょ!
    あと、私は和真よりも断然樋口くん派です!最終的には樋口くんとくっついて欲しかったなあ!

どう決着がつくのか気になるところです。この話は、旦那にも事情があって完全には憎めないような設定になっていますが、私は完全に悪だと思いますね。文ちゃんは即、別れるべし!

旦那が大事なことを言わないからすれ違い、嘘を重ねていき大変な方向に進んでいきます。個人的には樋口くんが頭が良くイケメンで素敵だと思いました!

もどかしい時間が長かった

旦那さんの和真さんから文ちゃんを想う気持ちと文ちゃんから和真さんを想う気持ちがわかるだけに、長い間、もどかしかった。お互いに素直に気持ちをぶつけていたら、もっと早く解決できたのに、傷つきたくないし、傷つけたくないという面倒な気持ちが長引かせてしまったのかな?色々あったけど、最期は幸せになったので、良かったです。

面白くて無料で読める時間が来るのが日々待ち遠しいです。お互い話せばどうにかなることが…話さないってとても怖いなぁと思いました。

考えさせられました…

よかったです。
    無料分を読みあとは課金でイッキ読み!和真は結局浮気はしていなかった。ただ、さやかに要は脅されてただけ、関係がバレたら(シロだけど)文にチクると…それで嘘や隠し事が重なり文の和真への信頼関係が崩れる(ここら編は読んでいて面白かった)。でも、さやかの悪事がバレてその後はハッピーエンド。よかったと思う!

和真目線の回想話、まだ読み始めたばっか

いろんなレビューあるけど、あたしは好きだな。
    あん時こーだったんだ、こんなドキドキしてたんだ、って。
    あんまりサクサク話進むより、自分的にはワクワク楽しめてます。
    優し過ぎるダンナだけど、文ちゃんのこと本当に大切に想ってんだなぁって。傷付けたくないあまり、さやかに従っちゃってんだなぁって。
    続きが楽しみ!

好きです!!

今66話まで読んでます。意外と評価低くてびっくりです。私は旦那さんの浮気の真相にびっくり!しかも浮気もしてなくてよかった!めちゃ愛されてる!と思って嬉しかったけど。この続きも楽しみです!

考えさせられる

色んな人の色んな人生があって、その過程が今で。不幸に感じる人も、幸せな人もこれまでの生き方が大事だな何て、思える作品。