にぶんのいち夫婦
  • 2024/10/09 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
全123話完結(39~52pt)

評価5 25% 2,963
評価4 34% 4,055
評価3 32% 3,814

商業的に感じるところが残念

ドラマも始まってクライマックスをドラマの最終回にあわせようとしているのかもしれないけど、あからさまな尺稼ぎと無駄な引き延ばしに課金して読む読者のことは無視なんだなと感じてる
    ここまで来たら実家にいる文を迎えに行って夫婦で話合う展開しかない筈なのに足踏み状態でサブキャラとのやりとりで次回持越しの連続。
    いい加減集中力持ちません。お金も持ちません

テレビ化したようで、期待して読み始めました。
    クズ夫、としか言いようがない性悪夫ですね。
    離れたくない嫁さんと、なんかなあ、現実味なしです。

浮気って…

原因だとかない時がつらいよね。結婚するときは、この人しかイナイって思うのにね。そもそも人間は、1人に絞れないほんしつなのでは?

始めは面白いと思いましたが、
    予想外というか、こんな展開?
    ん?
    皆さんのレビューを読んで納得でした。

面白そうだ

面白そうだと思って読み始めたけど6話で断念しました。無料でもう少し読めるけどもういいかな。絵もキレイだけど残念。

読み進めたのですが、レビュー見て先が大体わかってしまい、それなら読む必要ないかなと思って、読まなくなりました。

ネタバレ読んでしまうのも、良し悪しですね。

面白いんだと思う

まず、絵は綺麗でコマ割りも読みやすいです。

前半部分はとても興味深く読みました。
    主人公の文が夫・和馬の浮気を疑うくだりの気持ちや行動も共感できるし(自分も同じように悩んだ時、相手を問い詰める事ができなかったので)、この先どうなるのかな!?と楽しみにしていました。

が、事の真相を解明し始めた頃から、段々ファンタジーみたいな出来事が増えてきて、すごくチャチな内容に思えてきてしまい、和馬の回想編に入ったあたりからはもう惰性で読んでます。

和馬の回想に出てくる文と、初回の頃の文のキャラクターに違和感があるのは、和馬が文を好きすぎる目線のためなのか…。

他の方のレビューにもありましたが、相手方目線のシーンを入れるのは、主役目線では分かり得なかった気づきや驚きを読者に与え、違う角度での心理描写で物語に深みを持たせる為にあると思うのですが、今のところ、「文はとても良い子で、和馬はそんな文に一途に惚れていて、全ての元凶は性格のひん曲がったさやかにある」事しか読み取れません。
    「さやかって、ヤバい奴だと思ってたけど昔からヤバかったんだなー」という。
    そして、和馬が、文のどこをそんなに好きになったのかもよくわかりません。一目惚れ意外。
    文のことを好きすぎるから、和馬はなかなか文に本当の事を言えなかった…という理由づけの為の回想なのでしょうか…。

いったい何を伝えたい物語なのかよくわからなくなってきました。
    原作は小説ということなので、文章で読んだらまた違った感想になるのかなぁ。

結末まで読んだら、納得…いかないとおもうけど(すでに納得いってないから)、多分読みます。

てことは、結局それなりに面白いってことかな笑

宣伝で気になり少し読んだ後、皆さんのネタバレレビューを見てしまいました。あんまり重い展開なら読み進めるのをやめようかと考えていましたが、え?そうなの?じゃやめようかな、となりました(結局やめるんか〜い)

あんまり…

個人的には、憶測ばかりしていてはっきり旦那に聞かないところでモヤモヤしてしまいました。途中で読む気が失せてしまいました。

イライラ

なんだか、読んでいて腹が立ってきちゃいました。無理に結婚生活なんて続かなくていいのに。
    夫婦は、適度に距離感持つのが良いのかな。