みんなのレビューと感想「オトナのコドモたち-オトナになる方法 特別編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続編が出た時はすごく嬉しかったです。久美子と真吾は相変わらずラブラブだし、子供たちはちゃんと二人の子供って感じで性格に現れてたので!
    ジョナサンのお話も良かった。今思うとBLの先駆けかな!ら

その後は、面白い

子供が出来たんだ!しかも性格が…という設定の面白さ。あと本編の気になる2人のその後も読めて、お得です!

山田南平さんのはほぼ読んでいて

キャラとか結構タイプだったりが多いのね男の子も女の子も、あーこーんな風になりたーいとか思いながら読んでリラックスできる

オトナになる方法のその後を描いたオムニバスストーリーになっています。
    オトナになる方法を読んでからの方が感慨深く読めます

高校生の時に久美子と真吾の話を読んでいて、懐かしく思いこの作品を購入してみました。そしたら、やっぱり久美子と真吾の話が読みたくなって困ってます。笑
    話数が多いので止まらなくなりそう。笑

大好きだった山田南平先生の「オトナになる方法」!!続編です!!懐かしい。間違いなくおもしろいです!

この先生独特の言い回しが読んでいてもやっとしました。
    昔花とゆめで大人になる方法シリーズを読んでいた頃の気持ちを思い出しました。

続き

大人になる方法の後日談ですが、やっぱりこの世界観が好きだなぁとおもいました。
    こちらも是非読んでほしいです!

わーい!!!山田センセの大人になる方法シリーズ!!大好きで全部単行本持ってますけど買っちゃいました。
    久美子とシンゴはたまたその回りの小学生立ち枯れ大きくなってからの話!昔は7コ差ってすごい!って思ってたけど自分が8コ下のコと付き合ってあり得るんだーっと久しぶりに読んで思い出しました!