みんなのレビューと感想「セカンド・キス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ピュアな恋

ほっこり懐かしい恋心を思い出させてくれたピュアな作品でした!
    ジェットコースターのような派手なストーリーではないですが、誰でも体験したことがあるような、ごく普通の、等身大の女の子の恋(1st&2nd LOVE)が描かれています。
    初恋で言えば…元彼とは言え、彼の言葉や仕草、幸せだった気持ち、彼への想いや流した涙も、忘れられはしないし。終わりが告げられた恋をひこずってしまうせつない想いも、心当たりがありすぎて、読み進めながら時々胸がキュっとなりました。
    やっと進めた次の恋?彼もまた、身近にいそうな等身大の男の子だったので、親近感を感じました。
    とにかくピュアなお話で、良かったねって言ってあげたくなるような作品でした♡

ちなみに、最後の2話は本題とは別のストーリーです。知ってたらポチらなかったかもですが…各1話毎、可愛らしいお話でした。

懐かしい気持ち

じゅんすいでとても懐かしくなるストーリー。
    別れてもずっと忘れられない気持ちが伝わってきて、ジワジワと心に響きます。

いい!

切なくて甘酸っぱい。つい自分と重ね昔の恋人を思い出してしまった…
    忘れたいのに忘れられない気持ちに同感しました。

絵が

可愛くて無料版を読みました(*^^*)
    初彼の存在ってやっぱり大きいものですよね!恋愛を重てだんだん薄れていきますが、、、
    どんな風に次の恋へといくのか、完結も短いので読んでみたいと思います(^-^)

無料分読みました

だいたいの漫画は無料分だけで面白さが伝わってこないですが、この漫画は続きを読みたいなーとフィーリングで思いました。
    自分自身がバレーボールをやっていたこともあり、ポイントがたまったら読もうと思います。

高校の時の初彼がずっと忘れられないのは、それだけ好きだったってことだと思う。
    ほんとに好きだった人は簡単には忘れられないと思う。
    けど、引きづりすぎてもよくないのかな?

続きが楽しみ!

ナチュラルでかわいい絵に引かれて無料分だけ読みました。きゅんきゅんしそうな話なので、ポイント貯まったら読みます!

すごい好きなお話でした!
    自分の髪を綺麗だと褒めてくれた元彼のことが忘れられずに、未だに髪を短くできないでいる主人公。
    髪の毛でなくても、似たような経験がある人って多いんじゃないでしょうか。
    そこを瀬名くんが現れて変えてくれるんですね〜((o(。>ω<。)o))
    瀬名くんはクールというよりちょっと不器用な感じで、不器用なりに主人公を想って、気持ちを伝えてくれる感じがすごい素敵!!
    話数は少ないけど、そのなかでしっかりまとまってて終わり方もすごく良かった♡
    バレーサークルを中心に物語が進んでいくけど、プレイ中のフォームもすごく綺麗に描かれていて違和感なく読めたのがすごく嬉しい!
    (身体のバランスが変だとかフォームが不自然だと気になってストーリーに集中できないので、、)
    キャラクターも嫌な人が出てこなくて安心して読める(笑)
    欲を言えばその後のお話ももっとたくさん読みたいです!
    絵がとっても綺麗な作者さんなので、他の作品も読んでみたくなりました!!