みんなのレビューと感想「セカンド・キス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 88件

気になるワードのレビューを読む

純粋でほっこりしました。
    ほっこりしたなかにも、若いゆえに切ない別れもあって、最後まで楽しく読めました。

キュンとなりすぎました。
    短くてもう少し二人の
    気持ちが近づいていく過程とか
    その後もみたいとも思いましたが
    購入して良かったです。
    違う話は他の方のレビューみて
    購入しませんでした

短編で読みやすかった。
    社会人になっても忘れることができなかった元彼。友達の誘いによってまたバレーを始めて出会いがあった。背中を押してもらい、過去の恋にしっかり区切りをつけて前に進めてよかった。新しい恋がいつまでも続きますように。

ただただ良かったー

嫌いになって別れたわけじゃない恋は再会を期待してしまうものかもしれない。

早希と浩輔は遠距離に負けてしまったが、その後早希は浩輔を引きずり、浩輔は結婚相手がいるという。
    早希の心情は計り知れない。
    だけど、バレーボールサークルで知り合った瀬名くんが引きずる恋のままの早希でも好きになってくれたから、少しずつ気持ちが和らいで行った気がする。

「本当は別れたくなかった」
    「俺だって別れたくなかった」
    浩輔にそう言ってもらえたから、早希の気持ちは真っ直ぐに瀬名くんに向かうことができた。

待っていてくれた瀬名くんカッコいい。
    早希が新しい恋に進めて良かった。

最高

無料から読みましたが、これぞ少女漫画。王道のドキドキと胸キュンあります。完結なので即買いでした。オススメです。

絵は少し幼い気もしますが許容範囲。
    ヒロインが長く引きずった初恋をふっきって次の恋へと進む姿に応援したくなります。
    サクッと読めるのもいいです。

いいです

無料分を読ませていただきました。なんか、分かります。私も、ふとここにはいない人のことを思いだし、あの頃は…って。新しい恋をして、幸せになって欲しいと思います。

元彼を引きずっていた早紀が、結婚が決まった元彼に会いに行き、きっぱりと吹っ切って瀬名くんとくっついたのがよかったです。
    あの時はお互い好きなのに、別れる選択肢しかなかったのか、自分に重なることもあって深く感情移入しました。
    でも結果オーライ、縁ですよね。

表題作は少し切なくもあり、共感できる部分が多すぎて引き込まれました。拗らせた想いを断ち切るのは難しいよね!勇気がいるけど、キレイな断ち切り方だったなと。これから幸せになって欲しいです!

絵のタッチがすごくキレイで大好きです。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで読みました。こんな恋愛うらやましい。