みんなのレビューと感想「セカンド・キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み切りができる程短いけど、ドキドキもありまた読みたいなあと思える作品でした。いろいろな展開を求める人には物足りないかもですが、私に良かったです。

絵が好きで読みました。とってもいいこでまっすぐな主人公とそれを見守るイケメン男子のお話でした。もっと長編で読みたかったです。

続きが読みたい作品です

一話完結で話も王道なかんじですが、テンポよく話も進み、絵が可愛いのでもっと続いて欲しいと思いました!

良かった!読みやすかったです。初恋の人が忘れられない主人公。バレーサークルで瀬名君に出会い少しずつ前へ進んでいきます。瀬名くんがかっこよかった💓少し不器用な感じもして、でもとても主人公を大切にしてて、さきは幸せだと思います。読んで良かった💓

純愛系

誰もが一度は通るようなストーリーです。
    初恋初彼ってなかなか忘れられない…そんな中、サークルを通して巡り会うって素敵ですね。
    学生の時の恋愛を思い出してしまいました。

ほんわかした気持ちになります

学生の頃に呼んだ「幸せ色の自転車」が好きで、実家で久しぶりに見て懐かしくなり、検索したところこちらに辿り着きました。

派手さはないけど、ほんわかした気持ちになります。
    ストーリーも絵も私好みで、サラっと読めます。

私も元カレではないけど、昔の恋愛を引きずって中々前に進めなかったこともあるし、今でも思い出してギュッとなることがあるので、共感する部分も多かったです。
    主人公が元カレに想いを伝えて、前に進めて良かったなあと思うと同時に少し羨ましくもあり。

男性の手とか体とかすごく綺麗で私好み!
    瀬名くんの手とか体とか素敵…。
    ラブシーンはこれくらいが良い。
    やっぱりこの作者さん好きだなあと思いました。
    欲を言えば、もう少し2人のその後が見たかったです。

画もストーリーも大好きなお話です。
    話数が少ないですが、スッキリまとまっています。でも、その後のお話もあったら読みたいなと思ってしまう。

元彼を引きずっていた早紀が、結婚が決まった元彼に会いに行き、きっぱりと吹っ切って瀬名くんとくっついたのがよかったです。
    あの時はお互い好きなのに、別れる選択肢しかなかったのか、自分に重なることもあって深く感情移入しました。
    でも結果オーライ、縁ですよね。

絵のタッチがすごくキレイで大好きです。毎回ドキドキキュンキュンしながら最後まで読みました。こんな恋愛うらやましい。

元カレが忘れられず次の恋ができない主人公。私も同じだったので(3年間)共感しながら読んでました。
    私は忘れなきゃいけないと分かっているんだけど、元カレ以上に好きになれる人に巡り会えなくて、苦しくてもう恋なんてしないって思っていた時期もあった。
    主人公の場合、バレーボールサークルに行ったら気になる人=瀬名くんと出会い、瀬名くんと恋をする為に元カレと会ってお互いに言えなかった事を全部言い、ちゃんと過去の恋を終わらせる事ができた。
    ちゃんと終わらせないと次に進めないって事を、改めて教わった気がした。