みんなのレビューと感想「僕らは恋がヘタすぎる」(ネタバレ非表示)

花ちゃんは、友だちのことを思いやって成田くんとは距離をおくようで置かず、友だちは成田くんの友だちと寝ておいて成田くんとの仲を取り持つよう頼む、女性陣が好きになれないなぁ。
    花ちゃんも成田くんに気持ちが少しでもあるなら、言い訳してないで友だちに話すべきだし。
    成田くんは、花ちゃんに一途みたいだし、好感が持てる。
    この先あまりにドロドロしたら嫌だなと思いつつ読んでみようかな

何でかなぁ。。

偶然旅先で知り合った4人の話。友達と一緒の人好きになる、良くある。知らずに親友と傷つけあったり嫉妬したり、自分勝手になったり、女同士の友情あるある。だけど何かあんまり共感出来ない。みずきと花は気持ちぶつけ合って仲直りするけど何か嫌。ホント最低な事したみずきと無神経過ぎる花、お互いの気持ち理解出来なくないけどあっさり和解して気持ち悪い。成も突然現れた元カノの助言??にすっかり翻弄されて急に迷走し始める…1人まともに見えてた歩も父と確執あり、孤独な家庭環境。とってつけた様な一人一人のチープエピソード…何か話が薄い…

登場人物に魅力を感じない

旅行先で出会った花、みずき、成田、歩の恋愛のお話

とりあえず、みずきが最悪…
    みずきが成田くんが好きで、花も成田くんが好きになる
    それがいい気がしないのは分かるけど、小細工して2人を遠ざけようとしたってみずきが成田くんと付き合える訳じゃないし

そんなんだから誰にも好きになってもらえないんじゃないの?
    そもそもなぜそんなに花が嫌いなら友達でいるのかも分からない

その花も、そんなに魅力的な女性でもないかと…

登場人物に魅力を感じないし、この4人の誰が付き合おうと、興味が湧かない…

個人的にははまらなかった

旅行先で偶然あって関係が築き上げられていく。
    遠慮しがちで損しやすいけどいい子な花とズバズバ言いすぎて嫌われやすい成田くん。
    花をいつも嫉妬するみずき。
    ここまではあるあるかなーって思って、友情関係がドロドロに一旦なるけど深まって、すれ違いそうなる花と成田くんは割とすぐ付き合って…
    みずきのところはなかなか進まずにいたけどすぐ結ばれるのが目に見えるような感じで。
    かなたくんはいいスパイスになるのかと思いきや、横から奪うつもりでもなくただ純粋に花を思ういい子だった。

恋がヘタすぎるというタイトルだったので、結ばれるまでの道のりがテーマなのかと思いきやそうでもなく、結ばれてから困難が多いのかと思いきやそうでもなく?
    個人的にはハマりませんでした。

みずきと花は親友と言えるの?

友達にも色々あるとは思いますが…片方にはコンプレックスがあって、嫉妬心が沢山あって、それだけなら大なり小なり誰しもが持っている感情だと思うけど、みずきは、あえて嘘をついて花を罠にはめて、悪意ある行動をとる迄なのに、それで親友と言うのは無理がある気がします。

だったら初めは親友では無く、ライバルとして登場して、接していく内に段々わだかまりが取れて行って、親友に成っていく方が自然なのでは?と思ってしまいました。

軽い感じで読むなら気に成らないかも?だけど、現実には、わだかまり無く仲直りする事も難しいし、ちょっと展開に無理を感じます。

この漫画は絵がヘタすぎる。

ちょっと読む機会があって。
    とにかく絵がヘタすぎる。キメ顔は綺麗に書けてるんだけど首から下、特に手指が雑すぎて目を覆いたくなる。あんな手の小さい人間いないわ(笑)
    ストーリーも人間関係が狭すぎ。学生じゃあるまいし、他に友達いないの?この4人だけの世界なのか疑うレベル。
    そもそも成田くんが花に惚れる過程が雑すぎ。普通あれくらいで禁煙しようと思うまで惚れるか?感情移入できない。
    ★一つにしようと思ったけどみずきの心情が丁寧に書かれてたから★二つ。

無理分読んでますが何だかモヤモヤしてます。
    好きな男の子が同じ。
    みずきは好きな男の子の親友とHしてるのに、花に渡したくないからとかなりかき回されます。花は親友のみずきを信じて好きな男の子とは距離を置こうとしますが、結果的にみずきの仕業と分かり…

かなり裏切られたのに、親友に戻るとか私的にはあり得ないので、諸々モヤモヤが。

無理

みずきみたいなポジションの人いるんだろうけど全く気持ちが分からない。
    無料分だけ読んだけど、みずきの逆恨みでぐちゃぐちゃになった時点でついていけない。
    みずきの策略に誰も微塵も気付かない、一切疑問に思わないなんてあり?
    この数話でこんなストレス溜まるか?って感じ。
    課金してもストレスしか溜まらなそう。

んー。

ストーリーがネチネチと進んで行きイライラ。
    親友同士とのことですが、普通こんなこと友達にされたら即縁切りでしょ!
    また信じて普通に友達に戻れると思ってんのがすげーわ。
    絵も体のバランスがチグハグで、え?この体の大きさで、この手の小ささ?怖いわ!
    漫画家じゃないけど思ってしまうレベルです。
    もう少し身体のバランス見直してほしいです。

無料分が多いので読み始めましたが

途中でリタイアします。
    絵が好みじゃ無いのもありますが、
    まだ初めの方しか読んでないですが、タイトルと内容がなんだかあってないように感じます。ただ恋愛のかけ引きが不器用な2人の話かと思いきや、友達が絡んできてめんどくさい。すぐ周りに振り回されるヒロインって見てて疲れます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全93件