ほのぼのとしてます
わたしも珈琲が大好きで読み始めました。
癒やし系の青山さんにほっこりし(目の形が変ですが…)、無料後も課金して購読しています。
移動珈琲屋さんが、生きるのが下手な?人たちに珈琲で癒やすなんてステキですね。
ただ、爽やかな青山さんの過去って…by 匿名希望-
疲れた女性におすすめします
かわりばえのしない毎日に嫌気がさして、現実逃避したくなる気持ちに共感しつつ、珈琲屋さんの一言に、救われたり気付かされたり…読んでいるうちに珈琲の香りがしてきたような。
by くまもんあやや-
なかなか面白い
まだ途中ですが、凪のお暇のような、ふつーの日々の生活の中の物語です。私達も体験できなさそうでできそうな、そんな思いにさせてくれる一冊です
ドラマ放送前に原作があると知って読み始めたけど、面白くてハマってしまい、課金して最終話まで読みきりました。
はじめは「なんだコイツ」って思うキャラにもドラマがあって、上手く描ききってるなぁと感心してしまいます。
青山さんの淹れた珈琲に私も癒されたい。by ともつよcs-
ドラマ化して作者さんも大好きなので購入しました。なんてことない内容のように思えますが実はストレス社会で疲れている自分には読んでいてほっとする、とてもすてきな作品であると思っています。
そうだ、コーヒー淹れよう
他の作品でも光る作者の食生活エッセイのセンスがコーヒータイムを軸に沢山出る作品。
家でドリップコーヒー飲む人はタココーヒー店主の出店の秘密などは置いといて、店主の真似してモチベーション上げること請け合い。夏にもぴったりです。by grafit-
ほっとする
誰もが経験するような日常の問題に、さらっと手を差し伸べてくれるような漫画。読みやすいし心が温かくなる。あと、珈琲も。飲みたくなる。笑
引き込まれてしまう…
ドラマ化されてた原作が漫画だったのか、と初めて知りました。ドラマは見てなかったので、どんな内容か気になり読んでみました。独特な絵とお話に引き込まれます。すこしづつ主人公の過去が明らかになっていくところがいいですね。2話ごとにフォーカスされる人物も魅力的❗️
カフェ経営が夢です。
コロナヵ2、ならなければ、カフェを開店する予定でした。カフェカーも、考えましたが、中々踏み出せませんでした。今は他店で、修業野見です。カフェとは、単に飲食店にあらず、憩いの空間で無ければとい、言われた言葉を思い出しました。一杯ノコ~ヒーから、夢の始まりです。
by マダムプラム-
コーヒーの香りが漂って来るような雰囲気。青山さん、垣根さん、タコじいはじめキャラが魅力的。クセが強くても憎めない人たちばかり。ラストもすごくよかった!