【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(25ページ目)

珈琲いかがでしょう
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
全34話完結(44~55pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

珈琲

読むと元気になれるお話です。そして無性に珈琲が飲みたくなる。。
    あの話に出てきたあの子、その後どうなったかなと気になったりするのですが、最後に嬉しい仕掛けがありましたね。

すごく好き

凪のお暇が好きで、こちらも読んでみました。2話しか読んでないのに、見事にはまりました。凪のお暇同様、ほのぼのしているのに心にぐっとくるストーリーです。青山さんの過去も気になるので、続きも読みたいです。

ほっとする

日々の日常の中でおこる不思議で、優しい内容、こんな美味しくて珈琲をいれてくれるお店があったら、私も通いたい。

エグい

イケメンに惹かれて読んでみたら、思ってたのと違ってびっくりしました。ですが心に残るものがあります。インパクトおおきかったです。
    内容はエグいですが、コナリさんの絵柄がまた良いです。子供と身投げをしようとした母親がコーヒーで元気になったように見せる描写があるんですが、それを嘘と見破るところがまた怖くてグッときました

凪のお暇が好きでこちらも見にきました。
    タイトルからしてゆる~い感じの物語かと思ったけど、どうやら珈琲屋店主が訳ありな模様でどんな過去を持つのか、そして何故珈琲屋をやっているのかめっちゃ気になります。
    話数もそんなに多くないし、最後まで読んでみようと思います✩.*˚

ゆっくりじっくり

ゆっくり、じっくり読みたい漫画。はじめの話、会長出てきて良かった~。
    優しい時間もらいました。あの男の子も最後は飲んだのね。

最高です

たまたまSNSで知って読み始めたのですが、読めば読むほど引き込まれていつの間にか全話購入してました、、、
    久々にどハマりした漫画です!
    しかもみんなちゃんとハッピーエンドなところがまた最高です。
    迷ってる人は全話読んだ方がいいです。おすすめです!!

スルメ珈琲

凪が良かったので他の作品も読んでみたいと思って読んでみました。
    初めはほのぼの系?誰もが抱えていそうな悩みを青山さんのコーヒーが解決してくれる的な…と思いきや!途中からダークめな話が増えてきて、青山さんの過去がみえてきてからは一気に最後まで読んでしまいました。そう来るかー。
    いや、めっちゃいい話です。コナリ先生ありがとう!
    そんで最後まで読んだらもう一回最初から読みたくなるスルメ漫画。たこ珈琲飲んでみたいな。

無料だから…と読んだ1話の『丁寧に誠実に、義理と人情』をモットーに生きる主人公の想いが、報われる展開に心を掴まれて読み始めています。

主人公の悩みや葛藤を、珈琲の淹れ方や、ブレンドの仕方に関連させて解決させていく展開がスッと馴染んですごくいい!!

特に『珈琲男子』!!
    主人公の2人が、仲間外れになっている仲間?を"気にしつつもどうしていいかわからない"という葛藤を、珈琲豆の種類やブレンドの仕方と関連させ主人公の背中をそっと押して行動に移させる展開、そしてハッピーエンドに晴れやかな気持ちになりました。

『誠実に生きている人が報われる』という話の進め方がこの作者さんの好きなところです。
    心がざわつき刺々しくなってしまっている時に、人に読んでもらいたい作品です。

ほっこりする

まさにコーヒーを飲んでふぅーっと息を吐き出したくなるような作品。最初絵柄がちょっと…!?と思ったけど、読み進めていくうちに味のある絵柄に見えてくるから不思議笑。同じ作家さんの他の作品も読んでみたくなる。
    ガラムマサラ持ってるからコーヒーに入れてみよう。