凪のお話から来ました!
連ドラもやるんですね。また、中村倫也かー。
無料分しか読んでないので、珈琲屋さんの過去が気になります。
目が「H」で、独特ですね。by 匿名希望-
不思議な感じ
不思議な世界観だけれどコナリミサトさんの絵と世界観がマッチしていて、主人公の掴めない性格も美味しそうな珈琲もすべてがいい。こんな風に何気ない珈琲一杯でその日が変わる時ってありますよねぇ…。
by ももももももたろすす-
ほのぼのしながらも、締めるところはちゃんと締めているのがいいです。青山さんの過去も気になります。ドラマも見ます。おそらく全部読みます‼️
コーヒーがのみたくなる
人の人生に寄り添う青山さんのいれるコーヒー
たかがコーヒーだけど
その人に寄り添うコーヒーはだんだんと人の心を癒してくれる
そんなコーヒーを自分も飲んでみたい
普段コーヒーが飲めないけれど、そう思わせてくれるくらい、コーヒーの魅力と人の心の繊細さを写し出してくれていますby 匿名希望-
ゆる〜い雰囲気
どこかで見た絵と思ったら凪のお暇の作者さんの漫画でした
可愛らしい絵でゆるい雰囲気の世界観なので読みやすいですby 匿名希望-
意外と重い話ばっかりだった。
最初はホッコリでなんとなくゆったりと読めたけど、だんだんと主人公の過去が見えてちょっとハラハラしました。段々と話が軽いエピソードから重いエピソードに変わる。重くてもしんどくならないように書かれていてそれは良かった。
出てくる人が何かを抱えて複雑に生きている。でも仲間が居たり、理解のある人がいて救いがある。
三代目が一番弱くて強く生きれていないけど、最後はまっすぐ生きて行けるようになり読んでいて救われた。二代目がもうちょっと素直に愛情を注いでいたら、曲がることはなかったのかな。
最後は無事タコさんがお墓に入れて良かったけど、そこまでのエピソードも結構重い。
最後思ったけど舎弟の平さんはルックスもうちょっと珈琲の店員さんらしくならないかな~。ちょっとチンピラ臭さが抜けてない。私だったら利用しないかな。怖いから。by 匿名希望-
こんな珈琲屋さんが近くにあったらなーと思います。悩み事があったらこのお店に行ってコーヒー飲んで帰る。そんな行きつけのお店にしたい!シリアスの話も出てきますがほっこりします。
祝ドラマ化
移動式コーヒー屋さんの主人公が行く先々でちょっとした幸せを感じさせてくれる話。クールなはずの主人公が終盤に恋に落ちるのか?最終回の後どうなったのか知りたい。
by サビ猫茶々-
すてき
元ヤンだけど、今は素敵なコーヒー屋さん、いってみたいなー、こんなイケメンいるなら毎日かよっちゃうよねー
by しゃけまよとし-
癒やされる
今度中村倫也主演でドラマ化されるので、どんな内容なのかなーと試しに読んでみたら、どんどん惹き込まれて読み進めてしまいました。
ネットに書いてあった通り、確かに中村倫也さんハマり役かも。
最近マンガ原作のドラマ多いけど、確かにハズレがなくて原作との違いも楽しめてアリですね。by 匿名希望-