みんなのレビューと感想「氷の魔物の物語」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
これってジャンルはBLになるのかな?絡みとか今のところ無いしエロくないし魔物が人間に惹かれれていくって何かいいなと思う。旅を続けるうちに魔物と人間の相容れない問題が出てくるのかもしれないが脳天気な主人公と魔物の二人で上手くやっていけるといいなと思う。
ぱっと見、BLだけど
やりとりはBLっぽいところもありますが、もっと相手の心の奥深いところを思いやるような優しい話で物語という言葉がほんとにピッタリあっています。
絵がキレイ!
それぞれの心の描写が丁寧で、感情移入が自然とできました。最初の純粋な涙でできた宝石は、絶望の淵からは出てこないよね~って思いながら、魔物を少しずつ知っていく感じが良かった。
by TT兄弟- 0
こういうの
初めてです。評価が高いので読み始めました。自然に入り込めて読みやすいです。が、いけない世界に足を踏み入れた気分…
異世界の話。でも、とても引き込まれる。人生勉強のような内容です。イシュカの心が純粋で、きれいです。BLなのか、性別を越えた人(?)と人の心の通い合いのような感覚です。
異世界
異世界でのボーイズラブ。でもお互いがわかっているようで、わかっていない、そんなもどかしさとストーリーが面白いです。
少女マンガでめずらしい男の人同士の恋?恋愛?実はこのかわいい男の子が女の子?どういう展開になるのかわくわくします。
BLでした。
評価が高く、読んでいてBLだと気づいてビックリしました。
内容は面白ろそうでしたが、BLだと書いてもらいたかったな〜。
絵は少し古いですが、コミカルでおもしろいと思います。by みかねこまま- 0
このストーリーはBLなのですね?あらすじだけじゃ分からなかった、、、BLだったらそう書いておいてくれると助かります。
絵がとてもきれいで読みやすい。洞窟の中に魔物がすんでいるなんてすばらしいストーリーだと思います。展開が楽しみです。