みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
ほのぼの
優しいタッチで描かれていて読んでいて心温まるようなストーリーです。
毎回出てくるお料理も気取らないものばかりで楽しみですby 匿名希望-
神様が可愛い。ほのぼのしていて癒されています。もう少し料理の場面が欲しいです。作り方とか書いてくれると嬉しいです。
グルメとファンタジーが融合した物語で面白いです。先が楽しみでつい読みたくなります。ほっこりしたい時におすすめです。
by あん食パン-
全話読みました。
ずっと、読み続けたい作品で、読むと料理をしたくなるし、お腹がすきました。
心が本当にほっこりする作品でした。by さとさとさとさとこ-
ひとと妖(座敷童の女の子版)の
座敷童の女の子版と人間の交流。
座敷娘は願い事を叶えてくれると言うか、それが思いつかない。
決して、叶えてほしいという邪な気持ちではなく、
その、願い、を考えるうちに自分と向き合い、どうしたいか、どうなりたいか、をみつけようとする。
そこへ、人間と妖の時の流れの違いの切なさも織り交ぜて描く物語。かな?by 3匿名希望3-
可愛らしい座敷童子と現代の青年。住む世界が全く違う二人が、この先どんな結末を迎えるのか、もしかしてラブに変わるのか(笑)。読んでいて穏やかなきもちになれます。
座敷童ちゃんが可愛い
座敷童が。住む昔からの家。
1週間住み込みで、料理を作って100万円、のバイト。行ってみたら。可愛い座敷童が居て。一緒に過ごしている、様子が見ていて、ほのぼのして、いやされました。by 匿名希望-
絵が丁寧で綺麗で好きです。ストーリーもキラキラの恋の話ではなく不思議な感じで新鮮です。とりあえず無料分だけは読んじゃったのでこれからどうするか、迷います。
読んで神様の幸せを分てもらった気分
神様とタオ、そして狐の皆さんや人間の皆さん、素敵な人たちばかりで、読むことで私も神様のご加護をいただいたような幸せな気分になりました。
心が温かくなる、素敵な漫画に出会えました。by めぐみん七-
美味しいものが好きな可愛い座敷わらしと貯金が好きな若者のお話。ほっこり優しい気持ちになる内容でまだ2話しか読んでいませんが先も読みたいと思います。