みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
2人の組み合わせが可愛い
神様も可愛いけどタオもいい人で、2人が可愛くてほっこりします。絵もキレイで読みやすいです。これからストーリーがどうなるか毎日楽しみです。
ためしに読んでみました
今まで読んだことのない、ジャンルの話でした。
でも、普通に読み進められました。
今読んでるのが終わったら、読もうか考えています。by 匿名希望-
楽しい
和モダンな世界観がかわいくて好きです。ファンタジーとお料理ってこれまで見たことのない組み合わせでしたが、ほっこりするところもたくさんあって楽しい。
お供えでは満足できず普通にご飯やおやつ食べる神様です。おかわりするし。そこは現実的で面白い。広い旧家での家事仕事は大変かもしれないが、これで願いを叶えてくれるなら安いもの、と思えてしまう。それで良いのか?長く家を守って神様を大事にして初めて得られる権利のように思うのだが。まあ漫画だし。
かわいい
座敷わらしというか、神様のお供え物(食事)を作って過ごす男性の話です。かわいいし、美味しそうで面白いです。このままどの方向に話が進むか楽しみです。
神様
ほのぼの、ほっこりしますが、どこかちょっと寂しいお話です。
続きが気になり思わず一気読みしちゃいました。by 劉吾-
可愛い姫さんと優しいタオのほっこりあったかいお話。
ちょっと切ない姫さんの過去が気になって、ついつい読み進めてしまいます。
待てば無料で読める分まで、まんまと課金で読んでしまいました…(笑)
まだ先が長いので、紙の本を手に入れようかと思うくらいハマりました。by 匿名希望-
絵がきれい
絵がきれいで引き込まれた。気持ちがフワッと癒される作品。こんなかわいい座敷わらし?なら、うちにもいてほしい。
楽しい
座敷神とアルバイトのたお君の物語。お料理も美味しそうで、絵も可愛らしい感じ。のんびりほのぼのと読めます。
by けいけい4141-
グルメマンガとしては、ちと弱いかもしれない。
けど、キャラクターの心理描写がとても上手で、やさしい世界観にと゛んと゛んひきこまれました、by 匿名希望-