みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

座敷娘が本当に沢山召し上がるのてすね。全く怖がらずにご飯を作り続ける主人公も面白い。どのような結末になるのかな?

優しい雰囲気

作品全体がふんわり優しい印象です。会話や表情が可愛いらしくて安心して読み進めました。たまにはこういう作品で和むのも良いかもです。

なんか、古民家の仕事に入るくだりに無理があるけど(笑)話は面白いし、わらしさんもかわいいから、もっと無料で読みたかった。話数少ないよ。残念です。

まだ

まだ最初の方しか読んでないのですが、、、
    最近このようなタイプのマンガにハマっていて、イッキ見しないようにゆっくり読みたいです。

姫様が初めて見る料理を目をキラキラさせて美味しそうに食べる姿が可愛らしいです。ほっこりしたお話で、ストーリーも面白く続きが気になります。

ほんのりほんわか

座敷童のお姫様と、彼女が見える料理人の青年。
    歳をとらない姫が見続けている人間の世界はちょっぴり哀しくて切ないけど、
    料理を仲立ちに寄り添う青年の、穏やかな優しさがたまりません。
    まだまだ続きが読みたいです。

座敷童子さんがかわいい

見える人にしか見えない座敷童子、その座敷童子と一緒に住んでご飯を作ってあげると言うお話。美味しそうなお料理と食べる姿がかわいい座敷童子にいやされます。

料理の描写もいいし、話自体もほっこりしてていいです。
    絵柄もかわいくて好きです。
    次の配信が楽しみです。

田舎のお屋敷にいる神様、姫さんと青年のほんわかするストーリー。
    ご飯美味しそうです。
    美味しそうに食べる姫さんも可愛い。

ワクワクする展開

新しい切り口で、座敷神との交流が。神様との付き合いはとても難しいと思うのですが、このほのぼの感、いいですね。