【ネタバレあり】座敷娘と料理人のレビューと感想(23ページ目)

夢に向かって

美味しい食事を作れるのはそれはもう特技。主人公の人を思いやれる気持ちがあれば、今は手探りでもきっと素敵な夢をつかんでいくと思う。楽しみ。

個人的に妖とかが出てくる話がとても好きなのでハマりました!
    過去の回想とかのシーンがなかなか情緒あっていいと思います

ファンタジー

割りの良いアルバイトで行った先の古いお屋敷の神様に気に入られて懐かれて、、、結局、契約期間を延長してしまう若者のお話。なのですが、神様がすっごく食いしん坊で行動がかわいい!この先夢は見つけられるのか?2人の関係はどうなるのか?楽しみな展開でした。

なんだか変な感じ方ですが

嘘臭くない、と言うか
    より自然と言うか。
    ただの定番の設定上の妖怪でなく
    暖かみがあって親しみが持てる、
    その家に根付いていると思える
    座敷神の話に初めて出会いました。
    主役の男との交流も微笑ましくて
    非常にいいですね。

田舎の家に祀られた神様(座敷童か?)と、自分が何をしたいのかわからないバイト使用人のほんわかした交流、という感じでしょうか?

心温まる

座敷娘って?と思ったら、女の子の姿をした神様でした。へんぴな田舎の今は誰も住んでいないお屋敷が舞台、そこで座敷神様に御供物とお掃除をするアルバイトとの心温まるお話です。まだ読み始めですが、所詮神様と青年のお話なので、恋愛に発展しないかな?今、いい感じなので悲しい別れにならないことを願うばかりです。

可愛いい!ほっこり

優しさがあふれて、癒されるマンガです。主人公の希望のみえないおもいも、生い立ちから理解でき、これから、いろんな神様がでてくるのでしょうか。楽しみです

絵がかわいい

大正ロマンな着物がかわいい! 無料分だけ読みましたが、続きが気になります。カレーがたべたくなりました。

可愛い座敷童

姫様と呼ばれる座敷童はとても食欲旺盛でなんでも好き嫌いなく食べて、なんでも料理をキラキラして感動していて、作る側も嬉しいだろうな。

設定が面白い

絵が可愛いのと、おすすめ漫画に出てきたのとで興味を持ち読んでみました。座敷童?みたいな主人公の女の子が結構ツボです。