【ネタバレあり】座敷娘と料理人のレビューと感想(23ページ目)
- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
すっかりファンになりました
座敷娘の神様と主人公タオの温かい交流にとっても癒やされます。ふたりのやり取りも面白い。それぞれ抱えた寂しさもベースにあって切なくもあります。続きが楽しみです。子どもにも薦めたいと思います^^
簡単に言えば、座敷わらしに食事をお供えするという短期バイトを紹介されたけど、見えてしまい、美味しいと言われたのがうれしかったのか、そのお屋敷にお屋敷の管理人として、座敷わらしに色々美味しい食事を出して行くお話し。実際、とても美味しそうなイラストなどで、私も食べたくなりました。
by 心は高校生のアラフィフ- 0
夢に向かって
美味しい食事を作れるのはそれはもう特技。主人公の人を思いやれる気持ちがあれば、今は手探りでもきっと素敵な夢をつかんでいくと思う。楽しみ。
妖
個人的に妖とかが出てくる話がとても好きなのでハマりました!
過去の回想とかのシーンがなかなか情緒あっていいと思いますby 匿名希望- 0
ファンタジー
割りの良いアルバイトで行った先の古いお屋敷の神様に気に入られて懐かれて、、、結局、契約期間を延長してしまう若者のお話。なのですが、神様がすっごく食いしん坊で行動がかわいい!この先夢は見つけられるのか?2人の関係はどうなるのか?楽しみな展開でした。
なんだか変な感じ方ですが
嘘臭くない、と言うか
より自然と言うか。
ただの定番の設定上の妖怪でなく
暖かみがあって親しみが持てる、
その家に根付いていると思える
座敷神の話に初めて出会いました。
主役の男との交流も微笑ましくて
非常にいいですね。by 軟式卓球- 0
田舎の家に祀られた神様(座敷童か?)と、自分が何をしたいのかわからないバイト使用人のほんわかした交流、という感じでしょうか?
心温まる
座敷娘って?と思ったら、女の子の姿をした神様でした。へんぴな田舎の今は誰も住んでいないお屋敷が舞台、そこで座敷神様に御供物とお掃除をするアルバイトとの心温まるお話です。まだ読み始めですが、所詮神様と青年のお話なので、恋愛に発展しないかな?今、いい感じなので悲しい別れにならないことを願うばかりです。
by りんだ1991- 0
可愛いい!ほっこり
優しさがあふれて、癒されるマンガです。主人公の希望のみえないおもいも、生い立ちから理解でき、これから、いろんな神様がでてくるのでしょうか。楽しみです
絵がかわいい
大正ロマンな着物がかわいい! 無料分だけ読みましたが、続きが気になります。カレーがたべたくなりました。
by ひまじんA- 0