【ネタバレあり】座敷娘と料理人のレビューと感想(22ページ目)

絵も登場人物も可愛く、ほっこりさせられる。大好きな着物と料理という組み合わせもまた魅力的で、読み進めたいと思っています。

お腹がすく

題名から料理漫画かな?と思って読み始めました。そうしたら、意外と心暖まるストーリーでホンワカ幸せな気持ちになります。料理が美味しそうなので、お腹がすきます。

甘かった

ちょっと油断して読んでしまった。バナナカレーなんて即、却下だと思って読んでたら・・・何このハートフルフルストーリー!続き読みたし!

何となくみちゃう

姫様がかわいくてほのぼのした感じでよみすすめられます。不思議な家自体にも何かの力があることがわかってきて、続きがさらに楽しみになってきました。

意外な組み合わせ

無気力で貯金が趣味と言うタオと姫神様の交流ファンタジー

ちょっともの哀しい事情もありつつ
    全体はほんわか柔らかく暖かいお話です

続きが気になります

可愛いお話。
    この先どんな展開が待ってるのか気になります。
    道って間違えてるのも気になる。お料理みんな美味しそう。

お料理が出てくるものは試したくなってしまいますね。
    とても楽しかったです!
    世界観がおもしろい。
    続きが気になります。

ほんわかした物語でよかったです。座敷わらしやお稲荷様、一見怖いのかな?と思ったけど違う心が優しくなるお話です。

すっかりファンになりました

座敷娘の神様と主人公タオの温かい交流にとっても癒やされます。ふたりのやり取りも面白い。それぞれ抱えた寂しさもベースにあって切なくもあります。続きが楽しみです。子どもにも薦めたいと思います^^

簡単に言えば、座敷わらしに食事をお供えするという短期バイトを紹介されたけど、見えてしまい、美味しいと言われたのがうれしかったのか、そのお屋敷にお屋敷の管理人として、座敷わらしに色々美味しい食事を出して行くお話し。実際、とても美味しそうなイラストなどで、私も食べたくなりました。