みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 48話まで配信中(46~50pt / 話)
可愛いわ
お金を貯める事しか興味がない若者が、田舎の不便な場所で座敷わらしの飯炊き係になる。見えるのも話せるのも心が純粋だから。座敷わらしのために美味しく料理して美味しいと食べてくれる笑顔にこちらもほっこり。
絵がとてもキレイで好きです。ほのぼのと、ほっこりするお話ばかりで涙も出てきます。最後まで読んでないので続きが気になります。
ほっこり温かくなる💕
どんなお話だろうと読みはじめて、毎回、美味しいものと優しさと純粋さに心洗われます☺️☺️
嫌なことがあった日も、この漫画読んでなんかほっこりして、また明日がんばろって思うから不思議☺️めちゃオススメです。
大切に読み進めてます。by 匿名希望-
面白いというより
ほっこりする話かな。神様と神様に食事を作る青年の話。いちいち神様が可愛いのがたまりません。どういう経緯で神様があの家にいるのか、徐々にわかってくのかなぁ。
ほのぼの
恋愛ものとかになりがちな設定だけれども違うしストーリーも絵も上手!人物は元より建物や食べ物など細部まで書けているので話の中に入り込める。最後まで読んだ作品の一つ。超オススメ
by みけちん-
なんか良い
人の住んでいない家でも守ってくれる座敷童子がいるなんて。若者からはそんな状況を軟禁状態と思われても和やかに食欲旺盛な神様。丁寧な絵で今後も楽しみです。
可愛い
座敷神がとにかく可愛い!!!タオくんもサッパリしてて好き!でも物語が何気に奥深い感じで、淡白なタオくんにもそれなりの理由があって…みたいなのも面白い!
幸せになれます
この作品を読むと、幸せな気持ちになれます。おいしいわ誰かと共有したくなるし、それが幸せだと気付かされます。大好きです。
ほんわか。
ほんわかストーリー。殺伐とした感じがなく穏やかな気持ちで見られて幸せ。思ったより全くホラー感もなくて好き。
ほっこり癒される
座敷娘が美味しそうに
食べるのを見ると
少しせつないけど
すごく嬉しくなる
ほっこり癒されますby えび天丼-