みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/12 11:59 まで

作家
配信話数
92話まで配信中(45~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 76件
評価5 39% 30
評価4 32% 24
評価3 22% 17
評価2 4% 3
評価1 3% 2

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全76件

はまる

紅茶王子を見ていたので、作者さんの絵が綺麗で懐かしかったので購入。購入したら、歴史物でびっくりしたけど、原作も気になるくらいにはまってしまった。

by 匿名希望

アーサー王伝説…全くわかりませんが楽しく読んでます。
    ガウェインがとにかくかっこいい。
    今後タマキとどんな展開になるのか楽しみ!

by 匿名希望

舞台はエジプトではないですが、『王家の紋章』や『天は赤い河のほとり』の系譜言えると思います。
    歴史に介入するというよりは物語に介入していくので、先の展開が読めるようで読めないもどかしさがこの作品の特徴でしょうか。
    他の方のレビューにもありますが、アーサー王物語を知らなくても楽しめますし、
    知っていれば、登場人物の1人である“真”に感情移入が出来て、少し違う楽しみ方が出来るかもしれません。

by 匿名希望

アーサー王物語未読でも大丈夫!

アーサー王物語がベースになっていますが、知らなくても普通に楽しめます!現代の高校生3人が、アーサー王の世界にタイムスリップ(いや、魔法とかある世界だから、単純に時間だけ飛び越えたとは思えないけど…)という、わりとベタなスタートではありますが、時代考証がやたらとしっかりしているので、少女マンガだからと侮れません。華やかな絵でイケメンも多数出てきますが、残酷でハードな展開もあり、ストーリーに引き込まれます!

このコミックは読んだこと無かったので、読めてとても嬉しかったです。イラストも可愛くて大好きです。内容も面白かったです。

by 匿名希望

歴史好きなら楽しく読めると思います!
    新しい解釈?というか、、
    歴史を知らなくても楽しめると思うのでおすすめです(*'▽'*)

名前が

登場人の名前がなかなか覚えられないです、横文字だから??
    安定の画力です♡みんな綺麗に描いてあって、物語そっちのけでいいです

by 匿名希望

あまりこちらの作品に興味がなかったのですが…読んだらはまってしまいました(笑)
    やだ、マーリン超妖しくて素敵すぎる!
    これを期にアーサー王を調べてしまいました。いわゆる有名な結末にならないと良いなあ~!!ハッピーエンドが見たいよ~!!

by 匿名希望

作者さんの世界観がすごい。
    作品ごとに全くタイプが違うのもすごいとおもう。あとは絵がとにかくきれいで好みです。

新訳アーサー王

日本では、アーサー王伝説ってあまりメジャーじゃありませんよね、何故か。
    指輪物語やナルニアなんかが映画化し、大人気になった事を思えば、アーサー王も壮大に映画化してもいいのになあ、とか思いますが、さて。

こちらは、アーサー王伝説をまったく知らなくても楽しめる少女漫画です。
    主人公が現代日本人(ハーフ)の女の子だし、キャラたちが美男美女ぞろいなので、ときめけます。
    血なまぐささもありますが、少女漫画なので・・・多分、大丈夫かと。
    アーサー王伝説は様々ありますので、こちらは、いわば、少女漫画仕立ての新訳アーサー王伝説、といった所でしょうか。
    ファンタジー、英雄譚好きな女性にオススメです。

by one222

無料の作品