みんなのレビューと感想「金色のマビノギオン―アーサー王の妹姫―」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

はまる

紅茶王子を見ていたので、作者さんの絵が綺麗で懐かしかったので購入。購入したら、歴史物でびっくりしたけど、原作も気になるくらいにはまってしまった。

アーサー王伝説…全くわかりませんが楽しく読んでます。
    ガウェインがとにかくかっこいい。
    今後タマキとどんな展開になるのか楽しみ!

舞台はエジプトではないですが、『王家の紋章』や『天は赤い河のほとり』の系譜言えると思います。
    歴史に介入するというよりは物語に介入していくので、先の展開が読めるようで読めないもどかしさがこの作品の特徴でしょうか。
    他の方のレビューにもありますが、アーサー王物語を知らなくても楽しめますし、
    知っていれば、登場人物の1人である“真”に感情移入が出来て、少し違う楽しみ方が出来るかもしれません。

このコミックは読んだこと無かったので、読めてとても嬉しかったです。イラストも可愛くて大好きです。内容も面白かったです。

歴史好きなら楽しく読めると思います!
    新しい解釈?というか、、
    歴史を知らなくても楽しめると思うのでおすすめです(*'▽'*)

名前が

登場人の名前がなかなか覚えられないです、横文字だから??
    安定の画力です♡みんな綺麗に描いてあって、物語そっちのけでいいです

あまりこちらの作品に興味がなかったのですが…読んだらはまってしまいました(笑)
    やだ、マーリン超妖しくて素敵すぎる!
    これを期にアーサー王を調べてしまいました。いわゆる有名な結末にならないと良いなあ~!!ハッピーエンドが見たいよ~!!

いいです!!
    世界観と、作者さんの描く絵がみごとにマッチ!
    絵きれいすぎます!

お話も、たまきちゃんが子供っぽいとこが残念だけど
    ガウェインとの今後が楽しみ!!

初めはとても悲しい話だと思ったけど、終わるととても感動させられました!
    絵も可愛いのでおススメです
    最後は結婚できてよかったですね

きれい

最初に思ったのは絵がきれい。金色の瞳に金色の背景がムードを醸し出していて展開が楽しみ。前から時代物が好きだから余計に嬉しい