みんなのレビューと感想「怖すぎてヤバイ少女漫画~坂元勲ホラー傑作選~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
よくある、、
パターンのストーリー、、(笑)私帰る!っていう女の子はなぜ校舎に入ってからそれを言うのか、、(笑)入る前に言って帰りましょう!ん~、夏にぴったりですね♪
気になり無料分だけよみましたが、確かにレビュー通り主人公以外黒塗りされてて、恐怖感を出すためなのかもしれないけど、どうも手抜きにしか思えず、購入はないです。
ある意味怖い
不思議な怖さのある漫画です。
主人公以外が真っ黒で表情見えなかったり、名前がアルファベットだったりと、独特です。
少し物語は不思議な内容でイマイチこわくなりきれない。by 匿名希望-
こわい、とにかくこわい。
って書きたいところだけど全然怖くない。
なにあのおち。しかも黒く塗りつぶされてるとか意味分かんない。by 匿名希望-
シルエットばかりなのが、逆に恐怖心が倍増する感じがしますね。試し読みの時点で怖くなって読むのをやめました。続きは気になるけど…怖いのはやめときます
ありきたりな話
最後まで読んだけど、どれもどこかで聞いた様な読んだ様な話ばかり。
怖くはなかったです。
「私は笑ちゃん」になってから、画風が全く変わってるんだけど、今時のホラー雑誌に合わせて変えたのかな?
でも内容はつまらなかったです。by 匿名希望-
怖くはない
最初の物語はいいですがだんだん内容が雑になっていくような感じでした。主人公以外誰が誰だかわからないし笑笑
by ちゅがみ-
なにが怖いのか
さっぱりわからない。話の内容があまり入ってこない。廃校になった理由も薄過ぎて、絵が怖いだけかなと。。。期待外れでした。
怖すぎてヤバイってどこがよ?と思うほどつまらなかったです。ストーリーも解りづらく、オチもイマイチでポイントの無駄使いでした。
1〜3話。シルエット。最後が解せない。
GAME OVERを読みました。
1〜3話、ネタバレ感想ご注意ください。
廃校になった学校に肝試しに行って帰って来れなかった話です。この学校は、、
話は本編にて。
おわり。
感想。話の展開が頭に入って来ないですね。
シルエットの不気味な同級生。
巻き戻したようなついさっき見た展開。
GAME OVER、字でみると想像して怖い。
お話は、最後主人公は追い詰められて窓から、、。
ここまでは少し譲ってまあ良いでしょう。
この学校が心霊スポットになった理由が、解せない。
昔、ここは処刑場でこの学校に入ったら「二度と出てこれないから廃校」になった。
??
在校生が出てこれなかったのか??
在校生、何百人も居るけど?
現場のいわれについての記述、説明が雑に思えた。矛盾を感じました。
怖いのは、シルエットとか同級生がアルファベットとかGAMEOVERの字だけ。
話の展開はよくわからず、おちがこれ。
星1つ。話が断片的過ぎてよくわからない。怖さがシルエットって。どうなんだ。ビジュアルを怖がるホラーなのか。
怖くはない。by あすか時代-