みんなのレビューと感想「グッバイ、ノーベル!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけ読んだけど、あまり購読意欲はそそられなかった。夫婦別生もだけど、この作家は男性の嫌な支配的な雰囲気を描くのが好きなのかな。

これから

いきなりの展開に笑えます。いきなりすぎでしょ笑笑まあその後また転生すると思いますが。とりあえず無料分まで読みました。

夫婦別生を読んでたのでこちらも無料分だけ読んでみました。こちらは絵がちょっと苦手だけど面白そうだし続きも検討します。

非現実的なストーリーです。
    でもおとぎ話のようで、世界観はしっかりしてますが絵が苦手
    もう少しバランスを取ってほしい

どうだろう

まだ出たししか読んでないけどスタートの展開はなかなか面白いかなーとは思った。こんな急に死ぬなんて(笑)絵は微妙。ちょっと不自然に感じる所があって気になってしまう。

こんな

出だしはありなのか?!と思ってしまいました。最初に不慮の事故で死ぬなんてかわいそうすぎる。でも明るい話です。

謎の疾走感w
    展開が読めないから先が気になるけども、ポイント払ってまで見るかは微妙。気になるけど放置でいいかな〜。

え?死んでしまったの?本当に?せっかくこれからワクワクドキドキなのに?無理お試しの少しだけしか見てないけど、可哀想過ぎる。てか、小説ホントにうまく書けたのかな?

もうひといき

コミックス購入しました。
    他作品のときも思いましたが、コメディ部分、最初は楽しめるけどだんだんくどく感じます。
    いいことを言おうとしてるシーンが決まれば締まるが、なかなか決まりきらない。
    なので全体的に平坦な印象。
    2巻もこんな感じなのかと思うとちょっと次巻の購入に悩むかも。
    キャラは女の子が絵も性格ももう少し可愛いかったら…。
    全体的にもう少し。

めちゃめちゃおもしろくて、絵がうまいと思います。話が共感できるし、今いちばん まっているさくひんです。