みんなのレビューと感想「妻プチ」(ネタバレ非表示)

うーむ

興味があって読み始めましたが、私的にはそこまで盛り上がらず、ぜひぜひ続きが読みたいほどではありませんでした。

広告で気になった話数を購入。オムニバスになっていて1つのお話は短編なので詳細は手短に軽く描いてるのですがわかりやすいです。

なんだろう、なんか主人公に腹立って途中で挫折しながら読みましたわ…こんな子に共感できんわ、と思った。旦那は、なんでこんな妻選んだの?

話的に共感出来るところもあるような…分からなくもないような感じもしますが、あまりにぶっ飛び過ぎているような感じもします。短編で読みやすいので、さくっと読めました!

独り暮らし経験者は、誰もがだれにも観賞されない自由気ままなだらけた生活がこいしけなるかもしれません。週末にいつもやっていただらだらするときめた習慣とか。なんかちょっと共感できます。

なんとなく表現が古臭く感じましたが、無料で読んだ以外の続きが気になります。本が見つかったあとどうなったんだろ…

もう

旦那さんの愛の大きさが半端なく大きすぎる。こんな旦那さんほしいけど、オチでちょっと、あっ

ってなる(笑)

それでもその夫欲しいですか?ネタバレ

5.6話の「それでも、その夫欲しいですか?」編のみ読みました。不倫相手から略奪で婚約。しかし、金銭感覚の激しさや、それによる残高、おまけに家に会社の後輩を連れ込んでの浮気も発覚したのにそれでも別れず、結婚するの凄いなと思いました。
    そこまで決定的だったら「籍入れる前で良かった」と踏みとどまるのに。
    妊娠までしてもう戻れないですね。

by abcd26

まぁわかるけど

一人暮らしだったからこそ、朝まで飲むとかできたこともたくさんあるけど、だからといって離婚したいっていうのは短絡的で共感しづらい。

共感はできないけど

元の気ままでだらけた生活に戻りたいというのは、わからなくないかな、とも思いました。恵まれてるからこそ、出てくる感情でもあるし、、。