みんなのレビューと感想「妻プチ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

よくわからない。

主人公は発達障害?と1話目で思いました。
    確かに独り身の時は
    自由があって、好き勝手できて、
    それなりに楽しかったですが
    離婚ってどんな感じなんだろう?!って
    おいおい。こいつ大丈夫か?
    ぶっ飛びすぎてびっくり。
    ないものねだりですね。

ちょっと共感

私も主人公と似た性格で、きっちりしっかりした夫との暮らしにたまに疲れるときが。共感して2話まで読んでしまいました。
    綺麗な家に慣れてしまって汚いと落ち着かない、浮気したいけど浮気されるのは嫌、よく分かるー!
    ストーリーは最終的に綺麗におさまって良かったです。何だか疑似体験させてもらった気分で面白かったです。

試し読みの段階で主人公に全く共感できずに、意味不明。先を読めば印象が変わるのかもしれないけど、課金してまで読む気にならず。
    私もダラけた生活してたけど、流石に寝転がってポテチやワインラッパ飲みはしないし、主人公結婚するまでゴミ出し日にゴミを出す生活じゃなかったって…元がちょっとルーズ過ぎて無理。
    食パンもストレートに「生の方が好き」って言えば良いのに。
    子供もいないし、離婚なんて簡単だから離婚したければすれば良いのに…としか思わなかった。離活する程の事でも無いような。

わかるー笑

私も汚部屋ではなかったですが、
    自分の好きなように、
    今考えたらダラけた、ゆるい一人暮らしをしていました。
    主人と結婚し、ちゃんと、きちんと生活する方法を教えてもらい、なんとか主婦しています。
    私もそこそこ気に入ってたんです。 誰に迷惑かけるわけでないし。
    私は折り合いながら、生きていますが、主人公はどうするんだろうなと思いながら読み進めたいと思っています。

私は面白いなあと思いました^_^
    私も考えた事があるからです。
    離活って言うんですね。私も主人公と同じ気持ちになったことがあるので読み進めたい