【ネタバレあり】少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~のレビューと感想(3ページ目)
転落ではない
反抗期で家飛び出して子供作って男に捨てられたから実家戻ってハッピーエンド…
これのどこが転落なのか全然幸せで甘ちゃんだと思うby ばるたんばるたん-
反抗しても最後助けてくれるのはお母さん!!私もそんなお母さんになりたい!!
あの男はサイテー!!!!by 匿名希望-
面白い!
面白かったです
母親の細かさや厳しさにうんざりして逃げたくなる主人公の気持ちはすごくよく分かります。妊娠にもサポートしてもらえていて安心しました。by kasumi0323-
解決した?
良い感じにハッピーエンドになってるけど、母親のおさえつけた育て方、直ってないよね?これがなければグレることもなかったのに。母親は正しいって言いたいのかな?主人公はこの先も親に縛られ、友達も失い可哀想。子供が生まれるからいいってこと?
10代の妊娠を軽く描き過ぎてるんじゃないのかと。あと非行少女に甘すぎです。なんだかモヤモヤしました。
by まなこみん-
男は妊娠したら逃げてくとかよくある展開だなって思いましたでもリアルにいたらやだなって思います引っかからないようにしたいです
。
私も早くして妊娠して出産しましが、お母さんの探してるシーンや泣いているシーンでもらい泣きしそうになりました。
母親が突っ撥ねていたら少女転落…になるけど、受け入れてたら転落じゃないよね。ありきたりなストーリーで、最後は美しい親子愛?もし現実におきたら泥沼だよ。
毒親、、
これは出てくる主要人物皆責任がある。お母さんが最後妊娠したあすかちゃんを受け止めて、親子愛でちゃんちゃんで終わっているが、お母さんがあすかちゃんに厳しくしたこと、辛い思いをさせたこと、反動の夜遊びの要因となっていること何一つ反省してるシーンがなかった気がします。それがあれば、、
by 星ばっくす-
学生の頃うちの親もうるさかったなーと今では懐かしい思いで読みました。愛情…その時は分からないんですよね。