【ネタバレあり】少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~のレビューと感想(2ページ目)

一言で言うとそんな綺麗な話あるわけないでしょ。って感じです(笑)
    家出して1ヶ月の間学校も行かず男の家にいて挙句の果てには妊娠。それを結局許す母親。
    うーん。シラケました(笑)

なんか薄い内容でした
    でも、その一瞬一瞬が子供の世界では全てで。もっと心情が欲しかったなと思います
    こんなに周りの子達も薄情な連中が揃うのもある意味すごい

理想論としては良い話

最終的には親子愛とか絆的な良い話で終わるけど、現実的に考えたら難しいよね。高校も卒業してないってことになるし、この子が将来働くとかってなった時とか、十代で子供産んだって白い目で見られるだろうし。理想論としては良い話かも。

絵はまあかわいいけど内容はありきたりかなあ~。
    タイトルが転落って入ってるからどんなものかと思ったけど想像通りでした。

一話だけ読みました。
    お母さんもちょっと厳しすぎるかなと思いました。
    巧くんも本当のいい人ではなさそう。

このシリーズ

好きで本も購入しましたが、やるだけやって見捨てる男の人は実際いるし、全然有り得る話だと思いました。
    しかし、親が厳しくて家を出たのに、子供ができて戻った際の対応があっけないというか、厳しい親っていう初期の設定との違和感がありました。

絵はかわいいのですが、内容がありきたりな感じがしました。
    うるさいシングルマザーに反抗する娘。家でして妊娠も そりゃそうなるよねって感じで残念でした。

現代世の中

実際にこんな話は存在していると思う!ちゃんと言葉で確かめないと人の心なんてわからない!男の人は妊娠したところで痛みも感じないし、自分の体に赤ちゃんがいるわけじゃないから実感もない!女なら自分をちゃんと守らなきゃって事だね!

いい話でした。
    お母さん、自分のあやつり人形のように束縛したいだけのダメ親じゃなかったのね。最期に救いがあってよかったです

絵も綺麗で読みやすい。母子家庭で親に縛られすぎて嫌になりいないときに自由にしたい気持ちがよくわかる。まだ2巻買ってないから続きが早くみたくなる。