みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
話数が少ないからかなやっぱりどこかサクサク進めるようにしてあって物足りないのとこんなに物語が上手くいくわけないのになって思ってしまった。
あと主人公の脳みそがアッパラパーすぎて…😰by 匿名希望-
ありきたりなストーリーで、低評価なレビューもチラホラ見られますが、これをハッピーエンドとみるか、若くしてシングルマザーになってしまった、描かれている先を見越して転落とみるかは人それぞれですね。
何これ。
10代で妊娠出産したけど
こんなもんじゃない。
妊娠も出産も知らない人が書いてる想像マンガ。by 匿名希望-
わかるけどね
ありふれた子供って感じかなぁ。実の親だからなんだろうけど、幼稚園児のわがままみたいな甘えを当然と捉えている頭の中身が幼すぎる。
反動とはいえ10代で妊娠は本当やめたほうがいいと思う、、まぁ関係ない話ですが。
この作者さんの絵は綺麗ですby 匿名希望-
親がとにかく口うるさくて
それに反抗したい年頃の女の子
どこにでもいますよね
ハッピーエンドで終わったと思ってる人は
脳内がお話畑な人だと笑by 匿名希望-
絵が
絵がかわいい。10代って、大人でもなく子どもでもなくグラグラな時期 そんな時に妊娠。とても考えさせられました
登場人物、全員がアホすぎると思いました。
私も同じ年頃の子を持つ母親ですが友達の前で子どもを叩く、友達まで非難する母親は有り得ないです。
そして最後は仲良く和解して、子ども産むの?って驚きました。
命を軽くみてるわけではないけど、この状況で父親はあんな男なのに産ませる母親には呆れました。
転落するわけでもなく、感動もない結末でした。by 匿名希望-
途中ですが
タイトルにひかれて読んで見ましたが
おもしろくなかったです。
家庭が複雑だとグレるという定番なものでしたが
展開も画もすきではありませんでした。by 匿名希望-
あまりにも
出尽くされているテーマなだけに、
作家の力量が問われるリスクを全く考えていないのか。
ストーリーはこれまで多くの先達が描き尽くしたテーマ。
せめて絵柄だけでも力が入っていれば多少イメージは変わったかもしれないが、とにかく薄い。
わざとかと思えるくらい表情が画一的すぎ。
テーマが重いなら、せめて読者が主人公に肩入れしたくなるようなキャラクターにできなかったのか。by みにみにまめたろう-