みんなのレビューと感想「少女転落【いじめ】~涙色ファイター~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
カースト
テーマは
スクールカースト
今の時代ではありがちなのか??
妙にリアル
2話完結が物足りないぐらいでしたby 匿名希望- 0
女の世界
いくつになっても女の世界ってこわい。特に中高生なんて 不器用で弱くて簡単に人を傷つけ傷つきやすいナイフのような時期。こわいなぁって思いました
まぁ
漫画では、よくあるパターンの話。
うちは、カーストとかあまりなかったけど、あるところはあるのかな。
内容は普通。by ももちままりん- 0
可愛そう
時代が時代だけに、ネットとか情報やものが沢山ある中でのイジメは、昔と比べて残酷だと思う。色々考えさせられる漫画だと思います
怖い
まだ途中までしか読んでませんが、女の世の中って怖いなと思いました。漫画の中でも現実でも女のイジメは陰湿で汚い。
共学って怖そう。私は女子高だったから、こんな男絡みのイジメとか分からんけど、女って男が絡むとマヂで怖いよね。でも、大人になってこのマンガ見たときにメッチャ苛める内容がアホらしくて子供っぽい。今は、苛めてる奴にもアホらしい事してると気づいてほしいですね
こわい
おんなって怖いなと、思いました。ボスこわいー。こんな女にはなりたくなぃーでも漫画だから面白い、現実はいやだけど
女の世界って本当に怖いですよね。
学生だけではなく、社会人になってもどこにもボスは居るものです。
今の時代は、この話のようにSNSの普及で学校外でもいじめが続いてしまって家に居ても落ち着かないでしょうね。
かわいそうな世の中だなと思いました。by 匿名希望- 0
女のいじめこわすぎ
すぐ標的変わるし陰湿だし何よりつるんでないと不安になるあたりがどうなの
仲良しかと思えば標的にされるby 匿名希望- 0
こういうカーストみたいなの何か職場にもあるような気がします。特に女社会の方で。。上位は大体集団作ってワイワイ騒いでるような連中です。それで下は大体ぼっちとかあまり話さない人。