みんなのレビューと感想「天の神話 地の永遠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は古い感じするけど内容的には好きな作品。古来より日本に馴染みのある神が現代版になってイケメンのボディーガードと怪事件を解決していく感じ。

おもしろい!赤石美千代さんは、どれもおもしろいし、絵が美しい。大好きです。続きがとても気になります。

読みやすいです

お話がテンポよくどんどん進むので読みやすいです。妖怪?お化け?系のはなしですが、綺麗に書かれているのでそれも見やすいです。

いろいろな神

いろいろな神様がいておもしろいと思いました。退治するのではなくて神様たちに寄り添っているのが心がとても暖かくなりました。

by R2D2AD

さすが、赤石先生の作品だと思います!
    読みやすく、続きが気になります!
    無料の期間が切れても続きを読みたいと思います!

日巫子として現代でも活躍しているとしたら、こんなかんじなのかなぁ?と思いながら読んでます。いろいろな事象があって、読みやすいです!

神の子とは正に彼女のような人なのかなと感じさせるキャラクター。
    老若男女、動物や虫まで分け隔てなく接するところがすごい!

作者推し

作者の作品は、割とオカルト要素が多い気がしますが、どれも奥が深くて面白い。今回のは短編集の集まりなので、気軽に読めます。

他誌で連載されていた作品の続編です。『永遠かもしれない』です。もともと、作者買いしていて、その流れで迷わず購入したら、続編でした。最後はハッピーエンドですが、コロナ禍での制作だったために、イロイロはしょられたみたいです

心に染みます。

神様や霊などが出てくるお話で、ファンタジーですが、すべてのお話で人として大切なことを教えてくれます。日本の神様についても知ることができるので、興味のある方には特におすすめです。