みんなのレビューと感想「私の顔にさようなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い

怖いけど、ついつい気になって読んじゃいます。
    女の執念ってやっぱ怖いなと感じました。
    同級生の顔に次々に整形していくとかサイコパスです(笑)

ドキドキ

ドキドキします。中学生から大人のじょせいになるまでは化粧や身のこなしで今までイケテなかった子がかっこよくなっていたり。マウンティングのやり合いです。

嫉妬や妬みや恨みがドロドロしてそうで、人間の性格の悪さがあふれでてそうな作品。読んでて疲れそうな感じ。

女の世界

女の世界マジ怖い。現実を描いていると思える。美やミエの張り合い。漫画で良かったと思います。絵も綺麗でさらにリアル感増。

うーん。

普通こういう復讐ものって、主人公が負った過去にそれなりの理由があって復讐してくのが多いけど、この主人公はただの傲慢・自分勝手なだけ。

広告で見てすごく気になり読みました。絵がとても美しいです。被害にあった友人達、主人公、みな可哀想に感じました。まやのような綺麗な心が持てれば良いですよね。

短い無料分読んだだけで、『美』の付く人が四人も!というか、出て来た人物、皆『美』の付く人で違和感...何かの伏線?それとも作者が好きなだけ?イラッとしたので課金はしないと思います。

自分を捨てるほどには

半端なレベルの整形ではなく、顔に「さようなら」レベルの変化というのは、文字どおり「自分を捨てる」ことに他ならないと思う。
    それを別に肯定も否定もしない。
    ただ、そういう人生の選択もあってよい、とは思う。

しかしもちろん、そんなこと、生半可な意志や覚悟で出来るものではない。
    ましてやその目的が復讐となれば、魂のかなりの部分を悪魔に売り渡さない限り、無理である。

そういう暗く激しい力みたいなものは、この漫画の主人公からは全く感じられず、私はさっぱり入り込めなかった。

by roka

出だし

試し読みしました
    出だしは私には苦手だったので、3ページ位しか読めませんでした
    好きな人には好きな内容ですが、、、

無料分のみ読みましたが、まだどんな話なのかわかりません。
    絵もキレイで面白くなりそうな感じはします。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件