みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/09 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
- 全48話完結(54~67pt)
切実な話ですね。
昔はそれほど聞くこともなかった不妊治療という言葉。
最近は、周りで悩んでる人が多いことに驚きますね。生活環境や食生活、ストレスの影響なんでしょうか?by 匿名希望- 0
結局は妊娠…
不妊治療を続けて行く話かと思っていました。結局は、妊娠出産出来ています。治療してもなかなか妊娠しない人はたくさんいます。最後には、良くあるハッピーエンドなのかと思ったらがっかりしました。
理想的な不妊治療のお話
不妊治療にこんなに協力的な旦那さんっているんでしょうか?だいたい夫と妻の間に治療に対する気持ちの温度差があるものかと…。
そういう意味ではすごく理想的な不妊治療のお話として読めます。
まだ最後まで読んでいませんが、ハッピーエンドだといいな。by 匿名希望- 0
ほかのサイトで無料で読んでましたが、半端なところまでしかなく、続きが気になってこちらにきました!
リアルだけど、リアルじゃない漫画だなという感想です。
だってこんな理解があって協力的な旦那さんなんていない~!(笑)
旦那さん優しすぎてそこがちょっとむずがゆくなります。。
でも毎月毎月がっかりする気持ちや、陽性反応出た時の喜びなんかは すごくよく分かるから時々うるうるして読んでました。
ちょっと高いから 少しずつ続き読みます。by 匿名希望- 0
ためになる
出産経験をした私ですが、いろいろ考えさせられる部分があり、世の中のさまざまな女性の気持ちや考え方など、ためにもなります。
不妊治療を受ける夫婦の話です。
主人公もその夫もあり得ないくらい良い人。
自分が辛くてそんなに周りのこと思いやれる?
旦那さんは良い人すぎやしませんか?
そんなに理解があって優しい人います!?
自分の腹黒さを反省したくなるストーリーです。by 匿名希望- 0
子どもが欲しいと思うのに出来ない気持ち、言葉では表現できないですよね。不妊治療は年月をかければ必ず実るというものではないし、夫婦の気持ちも同じ方向を向いていないと進められない。そんなリアルなことが描かれているストーリーでした。
読んでいて切ない。でも、現実的にはよくある事だろうし、ここまで理解してくれる旦那さんはなかなかいないだろうなって思います。
by モゲラ- 0
自分と重ねる
私も不妊治療、2回流産を経験しているので、自分と重ねる部分もあり、また主人公やその周りの人達、それぞれの悩みに共感、考えさせられます。この漫画は周りの上司達も協力的な人が多いですが、自分も周囲にそうでありたい、また主人に対しても感謝を忘れてはいけないと思いました。
この話、よくわかります。不妊治療に携わっていたのでこの様な状況をよく目の当たりにしていました。妊娠できないのは、何が原因で何が悪いかわからない。それほど妊娠は奇跡的なことなのです。読み進めるにつれて痛いほど気持ちがわかって、切ないです。