この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ

評価2 4% 16
評価1 2% 8
101 - 110件目/全141件

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんは本当にいい人。
    こんなにいい人はいないと思ってしまうくらい。
    義母は本当にデリカシーのない人。

つらい

ネタバレ レビューを表示する

同じ境遇なのでどうしても不妊治療の漫画は読んでしまう・・・。
    この夫婦はふたりの関係がとてもよくお互いに理解しあっているので尊敬する。そして義母もいい人だなって思う。
    それにしても茜…つらいのはわかるけど、やっぱりイラッとするよー。わたしも身近にいるのでとても共感した。

不妊

決して赤ちゃんて簡単には生まれてこない。赤ちゃんが出来ない事でこんなにも悩んでしまう。
    でも旦那さんが寄り添ってくれて素敵!

by 匿名希望

不妊って本当に終わりが見えなくて精神的にキツい。お金はどんどんかかるし、病院に合わせての生活になるし、仕事しながらはかなり厳しいですよね。
    この話の旦那さんは協力的でいいですけど、現実には当事者意識のない男の人って多いと思います。不妊の半分は男性側の原因なのに。

自分だけじゃないんだと

私も中々子供を授かれず同じような感じだったので思い出して少し苦しくなった

妊婦さんや赤ちゃんをみるとなんでうちには来てくれないんだろうといつも悲しかったな〜。

私は不妊の期間お金の心配とか色々考えすぎちゃったりして暗い苦しいって感じだったけどこの漫画の夫婦はうちと違って旦那さんも協力的で前向きな感じがして読みやすいと思う。

最後まで読んでないけど、二人のところにコウノトリさんが来てくれるといいなと思いました。

良い漫画

中々知ることの出来ない妊活の心情を描いている。妻側だけでなく夫も苦しんでいたり、必ずしも職場の人の理解を得られず仕事を続けることを悩んだり、、
    この漫画で描かれてることがもっと世の中に認知されることを切に願う。

by 匿名希望

不妊治療のことが事細かに書かれてました。色々なところからのプレッシャーなどやはり大変だなと思わされました。

隣の芝生は青く見える

ネタバレ レビューを表示する

不妊治療、中絶など相反するものが様々な角度から見れると思う。
    子供が欲しくて欲しくてたまらない人が
    膨大なお金と時間をかけても授からないのに
    不倫の果てに授かり、結局中絶する人と交わる葛藤がリアルで良かった。

胸がギュッとなる

不妊治療メインのお話。ほんとにこんな夫婦ならええな。不妊治療で家庭が壊れるところある。より深まるところもある。
    人ってすごい。

by 匿名希望

不妊治療経験があるのですごく感情移入しながら読みました。経験者じゃないとこの気持ちはわからないですよね。ぜひいろんな人に読んでもらいたいです。それにしても理解ある旦那さん、うらやましい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー