みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
続きみたくなる!
私の体内でも、こんな事がおきてるのかな?? と思いながら、見ています。いろんなウイルスや細菌と戦ってくれてる○○○。擬人化された細胞達とっても面白い作品です。
スピンオフ~😆身体の病気とかじゃなくてT細胞さんがメインのお話~自分の身体の中でも同じことがおこっているのかなぁ~
スピンオフ
細胞達が働いてない話?擬人化したらこういう話もあるよね。本編はもう面白いんだけど、こういうの好きです。本当の私達の細胞達はそれこそ休みなく働いています。感謝。
このシリーズ、ネットで話題になっていたので読みたかったんです。
漫画だと体の仕組みがすんなり理解できるます。学生時代のテスト前に読みたかった。by かえるのたいそう- 0
気になっていた作品で無料分読みました。キラーT細胞最高ですね。ツンデレな班長に続きが読みたくなるくらいおもしろいです。
好きです
はたらく細胞シリーズいいですね。
絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
班長がツンデレでキュンキュンしちゃいます。by 匿名希望- 0
他のシリーズとはちと違う
『はたらく細胞』シリーズは、誰かの体内で異常が発生し、それに対処すべく、擬人化された細胞さんたちが活躍します。
が、フレンドはちょっと違いますね。
細胞さんの一人(ひとつ?)キラーT細胞さんの日常(というのも変だけど)を描いています。
彼はとにかく細菌を攻撃するという仕事柄、強面を保っているので、他の細胞さんと馴れ合ったりしません。
でも、本当は仲良くしたいと思っている…そんな彼のジレンマが愛しくも可笑しい。
が、他シリーズと異なり、細菌や細胞の勉強にはなりません。
さらに、このシリーズの世界観がわからないと、意味不明な気がする…。
少なくとも、元祖の『はたらく細胞』の数話は読んでおいた方がいいかな?
このシリーズのファンの人には、本編とは離れたスピンオフとして面白いと思います。
白血球さんが、レンタルDVD屋であんなところに居るとか『あ、あの白血球さんが( 〃▽〃)』と、かなり萌えましたwby さんたろうちゃん- 0
コレはアニメ化してそれを見た時から、コミックが気になっていましたー!無料試し読み分を見ましたが、面白いー!
細胞の擬人化という視点が面白かったです。
キャラもそれぞれ個性があって良い!
どういう働きをしているのか勉強にもなります。by 匿名希望- 0
素晴らしい
医療従事者である私もふむふむと読んでます。頭に入りやすくて勉強プラス娯楽が両方できていいです。学校の教材にもなるのがうなづけますね。
by ぷくぷくきょうさん- 0