【ネタバレあり】はたらく細胞フレンドのレビューと感想(5ページ目)

はたらく細胞フレンド
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

もう、これはすごい!

マンガでお勉強、雑学!そして、自分の体が愛おしくなる。子どもに読ませるといいと思います。擬人化されてる細胞たちの働きで、わたしたちは日々守られ生かされていることを、楽しく教えてもらえるような気がします。大好き!

予想以上!

はたらく細胞が大好きで新巻まで購入してます!スピンオフ楽しみにしてたので、期待して読みました!全てのキャラクターが個性がしっかりあってみんな好きなのですが、キラーTが可愛くて!周りと馴染めない感とかキャラを活かした爆笑ストーリーに満足!休み時間に寝たふりして過ごしてるとこは、思い出すたび笑える

細胞たち最高!

本当に面白い!面白い!面白い!
    キラーT細胞の自意識過剰なキャラがおかしくて!花粉症の免疫なんて!
    スギ花粉登場シーンは爆笑しました!
    電車で読むと笑いを抑えるのに大変です。
    おすすめです!

大好きなシリーズ

紙で全部持ってます。こちらはキラー細胞のスピンオン編。体を守るために、コワーイ役割を担ってくれてる、でもほんとは友達も欲しいっていう、可愛いところのある細胞君です。

作品に引き込まれる

クスッと笑えるくらいキラーT班長可愛いです!
    友達100人作って欲しい!応援したくなります。いつも体を守ってくれてありがとう!

オススメです。

とっても魅力的なキャラクターのキラーT細胞さん。身体の中ではたくさんの細胞が働いてることがわかり、勉強にもなります。

本家からの派生なので気になってましたが、期待はずれというかキラーT細胞が気持ち悪い…分かりやすくキャラ立てしてるのだとは思うのですが、ちょっと無理でした。気付き発見興味の導入漫画としてはとても優秀なのだと思います。

可愛い

みんなから恐れられている、泣く子も黙るキラーT細胞の隊長。
    そんな隊長の悩みや葛藤を知れば可愛く思えてきます。

働く細胞も読みました

働く細胞が面白かったので、読みました
    細胞が擬人化されているお話で、ヒトの体の中のお話ですが、スマホや、SNS、カラオケやドリンクバーまであって、なんだこれ?!笑えました
    オススメです

看護師をしているので細胞たちの働きがわかるものもあったり、知らないことがあったりと面白おかしく勉強になるからすごくためになる!!!!!