みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

面白い!この細胞キャラは1番好き。1番ヒトっぽいというか。コワモテで小心者とか可愛い。応援したくなる。これは読みたい。

とってもよくわかる

とっても面白かったです
    自分の体内で
    自分の知らないところで
    いろんなドラマが繰り広げられているなんて☆

by Chisa

たくさんの細胞のキャラでもう、たまらない!ひとつひとつがこんなに頑張ってくれているのか。。。と想像するだけで感動します!

スピンオフ

あれこれスピンオフシリーズが出ていますが、先まで読み進められるかどうかは、画の好き嫌い(そこまでじゃなくても、許容範囲が否か)は……やっぱりあるかも。自分的には、まあ、ストーリーの面白さでカバーされているから良いかな。はたらく細菌より良い。

by chi-na

おもしろいです

斬新な内容で、おもしろいです。
    あまり期待してませんでしたが、意外とちゃんとした内容でした。
    絵もキレイでオススメです。

はたらく細胞の作品面白いです!タメになるようなことが書いてあるのでいいです!是非読んでみてください!

生物とかで覚えなきゃいけない人にはいいかも。楽しく覚えれそう。
    私は三巻あたりから、内容が難しいのと、ごちゃごちゃする絵がダメで、読めませんでした。

勉強になります

娘が理科の先生から、ためになるからと聞いて読み始めました。
    勉強嫌いな娘がこのマンガのお陰で楽しく勉強も出来、苦手な理科のテストでも点数を取れたのです!
    ほんと、マンガって凄い…

勉強になる

めちゃくちゃ面白いし、勉強になる!血小板ちゃんが可愛いなー。ハロウィンのコスプレとかで流行りそうな予感。

生物の復習

学生時代に免疫学を習い、現在も免疫療法系の製薬の仕事をしています。からだの中の仕組みが可愛く描かれていて癒されます。時々起こる予防接種とか怪我とかに細胞たちが焦っているのが面白い。