みんなのレビューと感想「はたらく細胞フレンド」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
テレビアニメからはまりました!
コミカルに勉強になります(^-^)/
シリーズが何作かあるので、順番に読んでいきたいです。by 匿名希望- 0
無料のお話だけ読みました!!!
はたらく細胞ってフレンドとか色々出てるんですね(^^)
もともと白血球さんが好きしたが
キラー班長も愛らしくて大好きになりました♪
そして某サイトで溢れているキラ白を読むのも大好きです(^q^)笑by 匿名希望- 0
面白っ
はたらく細胞のコミックスを読んで良くできてるなーと思っていたらいろんなシリーズがあるのね!
生理学苦手でも一話完結、毎回登場人物(細胞)の働きをちゃんと描いててくれるから、そうだったこの人はこの人の上司、この人はどんな働きでどんな性格…ってすぐに思い出せるのもgood。おちもついてて毎回クスッと笑わせてくれます。by sikus- 0
面白くて、勉強になります。
今まで気にしてなかった体のこと、少し気遣うようになりました。
食事をしていると『今○○細胞が喜んでいるかな』とか考えちゃいます(笑)by 匿名希望- 0
大好き!面白い!
まずは「はたらく細胞」「働く細胞ブラック」を読んで、きっと似たような話をただ少女マンガ版にしたものだろうな~。分かりやすいだけで子供たちが読みやすい様にしてる話だろうな~、と甘い目で読んでいたら…
読むの止まらない!絵も綺麗で読みやすい!
やっぱり先に「はたらく細胞」読んでからがオススメ。登場人物やその細胞のキャラがなんとなくこちらでは、それを若い子たち(わたしがオバサンの為)のリアルな生活の楽しい日常として描かれていて「あるある!(笑)」
という気持ちになったり、戦いのシーンもコミカルに描かれていて読んだ後も気分も沈みません。
元気が出ない時や、気持ちが沈んだ時に読み返して「クスッ」とできる感がたまりません!by 匿名希望- 0
笑顔になる
何回読んでも面白いです!
カラダの中の細胞の働きに、自然と興味も持ってしまいます。人間味溢れて笑いが絶えません。楽しく読めます!by 匿名希望- 0
面白い!
体の中で、細胞がこんなふうに働いてくれてると思ったらすごい面白い!
ウィルスとかこんなふうに撃退されるんですね(笑)by メソムラさん- 0
笑いました
話題になっていた作品の別シリーズを見てみたくて購入しました。
こちらのシリーズは、勉強になることはもちろんですが、笑える箇所が多くて楽しく読みました。by ノマカプおじさん- 0
面白いです
とてもためになって素晴らしい作品なので、たくさんの人に読んで欲しいです。読むと自分の細胞に申し訳なくなりました…
イケメンいっぱい
あくまでも細胞、イケメンとかなんとかない、とわかっていてもこんなヒト(細胞)たちを困らせてはいかーん、と心をいれかえたくなります。
by moniko- 0