【ネタバレあり】駆除人のレビューと感想(4ページ目)

駆除!

異世界転生だが転生先でも害虫駆除などで生計をたててるあたりが今までになくて面白い!神からの依頼で勇者や精霊を駆除するから会社設立などこれからだというときにバッタ駆除が完了で終わってしまい只々残念です!
    復活してほしい1作!

早く続きがみたいです。

本人は特に強くなろうと思って無くて、自分の職業を利用して生活してるだけなのに、気がついたら経験値積んで強くなってた…という設定が面白いと思います。続きがみたいですが、しばらく更新されていないので残念です。

斬新でおもしろい。

無料で何気に読み始めましたが、巷の転生ストーリーにある冒険者としてではなく駆除を生業とするのが斬新でおもしろい。また、熱血漢とかじゃなく、淡々と地道に仕事をこなしつつ、人としての魅力にも惹き付けられる。

by ren000

異色の異世界転生物

ひたすら虫やネズミ、Gを駆除するといった異色な作品。まぁ駆除の対象が段々とモンスターになっていくんだろうが、駆除の仕方に現代知識チートを使用するのは秀逸。
    次巻への引きもしっかりしてて早く読みたい。

現実的なファンタジー世界の暮らし方

害虫駆除=魔物退治の発想から生まれた納得のチートステータス!あっさり淡々と攻略していく姿は読みやすく、イラストも綺麗ですね。何も考えずに爽快になりたい時にオススメ

え?完結なのか?

すごくおもしろかった、異世界だけど、主人公も強いけど、それだけじゃない工夫などで駆除していくさまなどは、良かった。
    だけど、これで完結はあまりにも、あまりにもではないか?と思います。
    作者がんばれ!
    続編期待する!

面白いですが……

時々出てくる「お色気」シーンが中途半端だと思います。あれだけ魅力的な女性が出てくれば、何にもないってのは、不自然じゃないかなぁ。いくら主人公の性格だとしても。次話では色っぽいとこに行くようで、若干期待してます。

by BB8841

とにかく

面白い!
    展開が早く飽きない!
    主人公、ナオキのサバサバ感も良い感じだし、たまーにHな感じの場面もいい味を出してると思う!
    まだ3巻目までしか読んでないけど、続きが気になってしゃーない(笑´∀`)

無理やりエロを突っ込んでる感じ

地味な主人公が転生した世界で、元いた世界のスキルを駆使して地味にレベルアップするストーリー。

割と好きなストーリーですが、無理やりエロを突っ込んでる感じ。 しかもそのエロも中途半端なのでそこでモヤモヤしますね。

レベル爆上げ

害獣駆除という、必要で大切な仕事とはいえあまりスポットライトが当たらない仕事をきちんとしてるだけなのに、RPG的世界に来てしまったがためにぐんぐんレベルが上がっていく所が面白い。モンスターも害獣だもんね。