みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

源氏物語は有名はお話しで、流れは皆さんご存知のとおりかな?
    でも、やっぱり読んでしまうわー
    禁断の恋は誰しも興味があるものですね❣️

どうしても「あさきゆめみし」と比べてしまって物足りなさが残ります。でも、源氏物語は好きなので、最後まで読もうと思います。

可愛らしい源氏

記憶にある源氏物語は、大人な感じだった。かわいいから、どんな変身するのか楽しみです。今の時代にも通用する物語が、平安時代のものだなんて。

源氏物語は他の作家の作品がたくさんあるけど、それぞれで面白いって思う。だいたいの人が本筋を知っているから、作家の感性が楽しみです

画が幼すぎてもったいない

小中学生向けのような画です
    綺麗なのは良いのですが 桐壺の更衣も帝も藤壺の女御も子供のようです
    それでいて睦み合いのシーンがミスマッチで生々しい
    数ある源氏物語の漫画と比べてもストーリー展開は悪くないのに人物が幼すぎるのは残念です

古典だから、現代風のマンガの書かれ方になんか違和感ありました。
    たぶん、あさきゆめみし世代だからだとは思いますが。

令和版あさき○○みし?

むかーし、高校の時に、古文で源氏物語を勉強する為に読んだ「あさき○○みし」を思い出しました。
    絵は今風だし会話も軽い感じなので、10代の子達にはあさき〜よりはとっつきやすいのかも。
    でも大人の私には、絵が幼くて軽い感じにしてある分、源氏物語の根幹である「もののあわれ」が失われてる気がして残念。

もともと源氏物語が好きなんですが、絵もきれいだし読みやすいです。みんな綺麗な顔しているし光るの君の成長も楽しみです。

苦しい

どの世界にも身分や地位が必要なんですね。
    でも愛はそれに勝てるんですね。
    まだ続きを見たかったです。

有名な

源氏物語が、現代的な顔に書かれていたのでビックリしました。
    もう少し古典要素があるタッチが好きです。