みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

止まらない
源氏物語ってこんな話だっけ?と思いながら、素敵な絵に惹かれて読んでみた。御上とひかるの君と藤壺の関係がとても切ない話。
絵が綺麗だったので、試しに読んでみたらハマってしまいました。
本物の源氏物語の内容は知らないのですが、今の所誰も幸せにはなれない話なのかな⁇とか思いながら読んでいます。
出てくる人たちが美男・美女で良い!by 匿名希望-
美男美女!
源氏物語は好きで他の作者さんのも読んでいますが、綺麗で美男美女な登場人物たちの絵に惹かれて読みました。最初ら髪型とか現代的すぎる気もしましたが、それはそれでアリかな、と。
源氏物語の世界が美しい世界観と綺麗な絵で楽しめます。物語も感情移入できるようにしっかり描かれています。
源氏物語はもともと好きなので、いろんな漫画で読みましたが、この作品は絵も可愛らしく綺麗で読みやすかったです!!
今の間6話くらいまでですが皆さんのレビューを見ると続きを見るのにビビってます、、親子で1人の人を取り合うのか〜と思いながら見てしまいます。無料分まで読んで続きを支払うか検討します
by Lunaさん-
現代風なところは賛否両論でしょうけれど、マンガで歴史を気軽に読むには、わかりやすくてとっつきやすくて良いと思います!絵もかわいいし!
数ある源氏物語のなかでも、可愛らしい軽いテイストで描かれていて わかりやすくて物語に入りやすく、読みやすいとおもいました。
とても絵がきれいです
何度も色んな方によって描かれている源氏ですが、この作者さんは絵がとてもきれいで読みやすいです。
話の構成は特に癖がないので、ある程度の年齢なった子どもさんなら読んでみても大丈夫と思います。by 匿名希望-
少しだけですが読みました。最初は、身分に阻まれて愛する人と一緒に居れない。やっと幸せになったけど、長くは続かない...面白いと思いました!