みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ん〜
はぁー、大和和紀のあさきゆめみし想像してたからあまりのギャップに1話で止めた…。これはこれで10代前半の子にはいくらか本物の源氏物語に触れるきっかけと思えば腹も立たないかなって感じ…。いいね光源氏君見てたから思わず開いてしまった自分が悲しい…。
あさきゆめみしを読んでいてストーリーが分かっているのもあり、軽く子供っぽく感じる。まずイマドキの顔や髪型に違和感ありあり。でも若い方にはこういう感じがいいのかな。
源氏物語はすぎて内容はわかっちゃいるけど、絵が可愛くて読んでしまった。内容もわかりやすいからこのマラまで読み進めようー
源氏物語は好きだから興味津々で読み始めましたが、絵が幼過ぎて内容までも軽く感じてしまいました。
源氏物語特有のしっとり妖艶な感じとは別に考えて読んでほしいです。by 匿名希望- 0
途中まで読みました^ ^
いま、光源氏のドラマがやってて興味がでてみてみました。絵もきれいだし、漫画ならなんとかわかりやすそうです。by 匿名希望- 0
絵は可愛らしいけど、現代の可愛らしさ
時代背景や話が分かる人からすれば違和感があると思う。
キラキラしすぎかなぁ…by 匿名希望- 2
切ないなぁ
絵はとっても綺麗で、好きでした。内容は源氏物語だけど、恋する気持ちや嫉妬は現代とかわりないんだなぁと思えたし、表情もすごく目に焼き付くくらい綺麗で、ついつい感情移入しちゃいました。
by ふくたろうちゃん- 0
源氏物語が前からずっと好きで色んな作家さんの作品を読みました。とても引き込まれる内容で描いてあり感動しました。続きを読んでいこうと思います。
歴史と現代の恋愛の良い感じな混ざりあいでドキドキワクワクキュンキュンする作品でのめり込んでしまいました!
続きが読みたくなります
絵がとっても可愛いですね。
源氏物語が好きなのでついつい読んでしまいそうです。これからも楽しみにしています。by 匿名希望- 0