【ネタバレあり】テラモリのレビューと感想(4ページ目)

テラモリ

よくわからん

なんだか始まりもそうだけど、よくわからん。テーラーっていう舞台もよくわからんし、なんか主人公の立ち位置もわからんし、性格?もわからん。

お仕事マンガとしては、面白いと思う。紳士服の知識とかも興味深く読める。
    でも、個人的に絵が苦手でした。
    ギャグが過ぎるのもちょっと…

めずらしいスーツ屋さん漫画。てか、そんなところでバイト募集するんだって思った。
    店長が可愛いしさいごくっついてよかったよー

読み進めるほど面白くなる

ものは試しのつもりでこの作品を読み始めたところ…
    面白い!人物の気持ちの描写が丁寧だし、それぞれのキャラクターもいい!
    恋愛の要素も入ってきて、読み進めたくてウズウズします。

舞台が福岡

福岡のあるあるネタがところどころに突っ込まれていて、みていて楽しい。アルバイトの主人公が就活、社会人としてどう働くかなど見応えがある。アパレル関係の内情も裏表なく描かれていて、就活している学生さんにも読んでほしい作品です。

副店長最高

副店長最高です。
    素の時と営業の時の変わり身の速さ
    さすがです
    男だけの肉を食する会も無言で肉を食べるだけ
    単純明解で楽しいです。
    進路を考える学生さんとかにもおススメしたい作品です。

長く読むと

最初はどういった話なのか全く分からず、でも絵も綺麗だし、スーツやアパレルの話しが細かく描写されていて、ふんふんと読み進武者感じでした。途中、お?恋愛ぽくなる?と思ったのも束の間、あまり進展なく…無料の40話を超えたあたりから、少しドキドキワクワクしてきます。
    もう少し課金しながら、お付き合いしようと思います。

うける

副店長が好きです笑
    絵も綺麗で読みやすく、主人公のヲタク感も好きです。
    どんなふうに、話が進むのかこれからも楽しみです。

恋愛も仕事も

仕事(バイト)を通してどんどん成長していくストーリーです。陽ちゃんと副店長の掛け合いも最高に面白くて、吹き出してしまいます。かといえば感動もあり、後半は甘さもあり、何度も読み返しました。

良き良きの良き

全話読ませて頂きました!
    少女漫画あるあるの急に恋愛が始まる、、のではなく、お仕事を通して尊敬する気持ちから恋が発展していく過程にとても感情移入しました。
    スーツや靴などの豆知識をもう一度読み返してみようと思います!
    他のキャラの事をもっと掘り下げてほしかった、、という点で☆4にしました。