みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

テラモリ

面白いです。

タイトルからは想像できない内容でした。そんなに興味も無いのに、たまたま入って時給に惹かれた仕立屋でバイトをする主人公ですが、周りの人間関係や学ぼうとする意欲から成長していく。レビューを見ていると、後半、恋愛系にも突入するとか。そこまで読んでないので、続きが気になります。

おもしろい!

面白い!!!主人公は最初苦手だなぁと思っていたけど、途中から可愛さすら感じてきた。とりあえずキープ作品にいれておいたので、しぬまでには全部読んでみたい漫画かもしれない、、、。

細部まで細かく描かれていて、何度も読み返したくなるお話です。スーツに関する知識が増えるのも、読んでて楽しいです。

恋愛漫画としてもお仕事漫画としても

スーツに関する知識がわかりやすく載っていて、お仕事漫画としても面白いです。
    平尾副店長がかっこよすぎて、スーツを着てる男性って素敵だなーと思いました。

自分にセンスがないから、こういうオシャレな洋服の漫画を読むのは楽しい。フルカラーだったらもっといいのに…とは思うけど…

普段、見れない裏方のお仕事のお話。
    普通よりかはちょっと値がはるお店ですけどね。
    男性が見ても女性が見ても面白いと思います。

面白い!

面白いけどちょいちょい挟んでくるギャグがいらない。
    お金欲しくてバイトしてるのに、ナメてる?と言いたくなるところから徐々に仕事に慣れていって…というところだけはよかったけど、感情移入はしづらかったです。

お仕事マンガかーと無料分気軽に読むつもりが、かなりハマってしまい一気読みしました。主人公が素晴らしく成長しますし、このご時世の就活事情、スーツやアクセサリーの知識、そして恋愛も。
    私は大好きな作品になりました!

一気買いしちゃいました

スーツのこともよく書かれてて面白いし、登場人物のやり取りも素敵!
    面白さから一気に買っちゃいました!

読み始めたたら…

とりあえず無料の部分だけと思ったけど読み始めたら止まらずに最後まで読んでしまいました!
    スーツには縁のない仕事ですが知っておいても損はないような知識もたくさんだし色々と勉強になりました!