みんなのレビューと感想「終了夫婦~家の中でもメールのみ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
せつない
一緒に家にいるのに会話がメールだけなんてなんてせつない夫婦です。おまけに浮気したり子供ができないと攻められてるのに
おかあさんにあいにいかないととか同居とか言い出すしなんかだめな男だなと思いましたby にしにしありあり-
最初の3話のみ購入
生活がすれ違いで休みも合わず日常の会話はメールのみの夫婦。ある日妻が出張から帰ると夫の浮気相手が玄関で待ち伏せ。1ヶ月前から会社を辞めて行方不明だという夫…。家の中を探すと押入れに夫のバラバラ遺体が…。夫だと思っていた人は大学からのストーカーだった。最後は妻がストーカーを自殺に見せかけて殺害。メールで遺書も偽造して警察も欺く妻。その後、夫の遺体が入っている冷蔵庫に向けて「あとどれくらい一緒にいられるかしら…」と呟く妻。
最後の警察を欺くのは無理があるのでは…!?流石に家宅捜査とかでバレると思ってしまった…でもオチも最後の妻の狂気も普通の不倫ものとは違って驚いた。by 匿名希望-
可愛らしい絵とは真逆のドロドロであり得ないような展開…マンガだから当たり前か…
でも続きが気になり、一気に読み進めてしまいます。by 匿名希望-
ドキドキ
読み初めから、いろんな想像ができてハラハラドキドキさせられ面白いと思いました。仕事にやりがいを感じている妻、すごい。
会話がないのとか
少しわかるからやだ笑
離婚を考えたことのある人の方が多いんじゃないかな
義母のうざさとか毎日の小さい不満とか。それに加えて浮気されてたんならきついよなー
夫婦の問題の漫画はリアルに考えられる立場だと読んでてうわって思う時あるby 匿名希望-
夫婦のテーマなので興味があり読んでみました。実際にこんなすれ違った生活をしていたら、上手くいかなくなるだろうなぁと共感しました。自分自身も考えさせられるお話でした。
怖い
携帯~と主婦をやめたら~を読みました。
どっちもオチが怖かったです。
携帯の方は最後の結末が警察にバレないわけないのになーって思います。
主婦の方はストレス発散はこまめにしないとダメだなってつくづく感じました。家族が主人公に依存しすぎで腹が立つ!by 匿名希望-
最初の話だけ
最初の話だけですが、予想外でした。久しぶりに意外な展開のラストの漫画だったなあと思います。おもしろかったです。
by ほりにっき-
あるある
上手くいっていない時、他所の夫婦はどうするんだろう?と気になって読んでしまった。
恐い…💧💧意外な結末にびっくりしました。家庭内でも会話はメール。確かに本人かどうかなんてわからないですよね。