みんなのレビューと感想「嫌いでいさせて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

男性と女性という性別よりも、オメガバースという属性は、差別的な見方を強く持つ人が多い気がして悲しい気持ちになりました。
    そんな中で、主人公の娘である雫ちゃんの存在に救われる思いがします。そのまま、まっすぐ育ってほしいです。

Ωの子持ちの男性と高校男子の恋です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    Ωの彼は、学生時代に無理矢理複数の先輩に乱暴されて、子どもを身籠り、シングルマザーとして子どもを育てながら、高校の用務員の仕事をしていましたが、そこの生徒が、婚活パーティーで求婚して来たバイトの少年で…

無料のやつを読みました。主人公が可哀想だと思った。犯されて出来た子供👧でも葉月くんの理性との戦いは萌えました😁しずくちゃんもかわいいー

絵があまり好みではなかったのと、やくあるαとΩの話に見えたので、無料の5話まででストップ、という感じです。

某BLサイトでも評価が高いので読んでみたくて試し読み。絵もそんなにきれいとか特徴ないし、若くして子供がいる設定のオメガバース…試し読みだけだとそんなに惹かれなかった。とりあえずキープします。

キュンとくる

とにかくもうキュンとくる。けどキャラの設定にちょっと無理がある?この手のマンガは仕方ないのかなぁ?高校生と大人ってのはどうなんだろう、、、

可愛い

受けの人が可愛いです。
    攻めの人の健気さもすごく可愛らしいです。
    絵が可愛くて買いましたが、
    内容も素晴らしかったです。

初オメガバース

Twitterで紹介されてたので読んでみましたオメガバースというものがよく分からなかったので調べましたが、 α β Ωの関係性を知らないと楽しめないところもあるのかな?と思いました。絵に関して男性陣はよかったです。 ライバルの女の子はちょっと受け付けなかったかな。 続きも作れそうなお話なのかなとは思いました。

オメガバースは知らなかったので

オメガバースという設定?未知だったので、知らない人にもわかるような説明が入っていればよかったのにと思いました。
    全話読めば、なんとなくそういうモノなのね…というのはわかりましたが。なので☆はマイナスにしました。
    それでもムダに間延びせず、愛情の深さを描かれている読後感のよい作品でした。

オメガバースは詳しくないのですがそれぞれのキャラクターが良くて切なく続きが気になります。他のかたのレビューもいいのでポイントに余裕があったら買います。